خمسة كتل طلابية تفوز بانتخابات جامعة القدس أبو ديس

خمسة كتل طلابية تفوز بانتخابات جامعة القدس أبو ديس
أخبار البلد -   اخبار البلد
القدس- فازت 5 خمسة كتل طلابية في إنتخابات جامعة القدس أبو ديس من بين 6 كتل طلابية ترشحت في الإنتخابات.
كتلة الوحدة الطلابية (ديمقراطية)، جبهة العمل الطلابي (شعبية) تجمع المبادرة الطلابي (المبادرة)، كتلة الشبيبة (فتح)، كتلة فلسطين للجميع (التحرير الفلسطينية، العربية الفلسطينية، النضال).
وقاطع الانتخابات الكتلة الاسلامية (حماس)، الجماعة الاسلامية (الجهاد) وكتلة اتحاد الطلبة (حزب الشعب).
مجموع عدد مقاعد مجلس اتحاد طلبة الجامعة 51 مقعداً، فازت الكتل الديمقراطية والتقدمية 19 تسعة عشر مقعداً، فازت كتلة الشبيبة 32 اثنين وثلاثين مقعداً، ويتشكل مجلس الاتحاد، ومجلس اللجنة التنفيذية بالتمثيل النسبي الكامل من الكتل الخمسة.
بلغت نسبة التصويت 35%، مجموع المقترعين 3927، مجموع الاصوات الصحيحة 3603،اللاغية 180، البيضاء 144.
نتائج انتخابات التمثيل النسبي الكامل تؤدي إلى الشراكة الوطنية والائتلاف العريض في خدمة الطلبة، وكسر التفرد والانفراد والهيمنة، الوصول إلى برنامج القواسم المشتركة دفاعاً عن المصالح الوطنية ومصالح الطلبة وتطوير التعليم لجامعي.
كتلة طلبة الجبهة الديمقراطية (الوحدة الطلابية) تتوجه بالتحية إلى طلبة كتلة الوحدة الطلابية التي فازت، والكتل الطلابية التي فازت، وتدعو إلى صياغة برنامج جديد موحّد وطني وديمقراطي، وبرنامج مشترك دفاعاً عن مصالح كل طلبة الجامعة وتطوير مناهج التربية والتعليم وإشاعة الثقافة الديمقراطية التعددية، وتعميم انتخابات التمثيل النسبي الكامل في كل منظمات ومؤسسات المجتمع النقابية والمهنية، والشبابية والمرأة، والمساواة بين المرأة والرجل.

كتلة الوحدة الطلابية
الذراع الطلابي للجبهة الديمقراطية
جامعة القس / أبو ديس
23/4/2016
شريط الأخبار انسحاب جماعي أشبه بهزة في أحد الأحزاب! المقاومة تضيق جنود الاحتلال الويل... إصابة 6 أحدهم بحالة حرجة في حدث أمني صعب إطلاق مشروع الدراما والمسرح في السردية الوطنية الأردنية "المرئي والمسموع" تصدر تعيمياً حول التيك توك الأمن يحقق بوفاة طفل في حادث تدهور مركبة غرب إربد عطية يوجه 17 سؤالًا ناريًا حول الذهب والنحاس في وادي عربة على رأسها الأردن .. 123 دولة تجتمع لدعم فلسطين وإنهاء الاحتلال الصفدي: الاعتراف بالدولة الفلسطينية بات ضرورة لا غنى عنها التهتموني تترأس اجتماع مجلس ادارة الهيئة البحرية الاردنية بالعقبة وتؤكد اهمية تحديث التشريعات لتعزيز كفاءة القطاع ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن لوحة مركبة دولة الرئيس بالمزاد العلني - تفاصيل مصفاة البترول: لا تنفيذ حالي لتزويد سوريا بأسطوانات الغاز والدراسات مستمرة "داودية" يشدد على ضرورة تذليل العقبات أمام عمل مؤسسات الإعلام لنقل ضمير المجتمع الأردني محافظ البنك المركزي الأردني يتوقع نمواً يفوق 4% على المدى المتوسط عرض منتجات نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل في مهرجان جرش منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الدولة لتطوير القطاع العام بورصة عمان تغلق تداولاتها بنسبة ارتفاع 0.11% محامي أيمن عبلي يوضح تفاصيل قضية موكله "الخيرية الهاشمية": عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة.. ونجهز 60 أخرى هيئة الإعلام تستعد لحرب على "الدخلاء على المهنة" .. وهذه تفاصيلها