اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرئيس الاسد :سنحرر التراب السوري بكامله من الإرهاب، وهذا تصميم نهائي لا عودة عنه

الرئيس الاسد :سنحرر التراب السوري بكامله من الإرهاب، وهذا تصميم نهائي لا عودة عنه
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 
دعا الرئيس السوري بشار الاسد اللبنانيين للتكاتف لمواجهة المخاطر الداهمة، محذرا من أن "الانقسام الحاد يسمح للتطرف التكفيري بالتمدد في بلدهم".

واذ شدد الرئيس السوري بحسب ما نقل عنه زواره لصحيفة "السفير" على أن أمن سوريا من أمن لبنان والعكس صحيح، رد على سؤال حول توقعاته بالنسبة إلىهوية رئيس الجمهورية اللبنانية ربطاً بالاستحقاق الرئاسي، بالقول: "نحن لا ننظر إلى الشخص بحد ذاته بل إلى خياره، وما يستطيع أن يمنحه لخط الممانعة الذي هو المعيار الأساسي بالنسبة إلينا، وبعد ذلك ليأتِ من يأتي، فهذا شأن داخلي لبناني".


وبحسب زوار دمشق فان الأسد يعطي إشارات إيجابية حيال رئيس الحكومة تمام سلام "الذي هو ابن بيت سياسي عريق ويتحلى بالأخلاق"، داعيا إلى مساعدته.


وفي سياق متصل بالشأن اللبناني وصف الأسد وقفة الأمين العام لـحزب الله السيد حسن نصرالله بأنها "تدل على الوفاء، ونحن في قارب واحد"، مشيرا إلى أن "في لبنان رجالا ثبتوا على مواقفهم وخياراتهم خلافا للبعض من المتقلبين والمنقلبين".


الى ذلك ابدى الرئيس السوري اعتقاده أن مؤتمر جنيف "لا يشكل أرضية صالحة لإنتاج حل سياسي"، مؤكداً ان بلاده لن تكون ورقة في يد أحد، و"نحن سنحرر التراب السوري بكامله من الإرهاب، وهذا تصميم نهائي لا عودة عنه".


واذا اشار الرئيس الاسد إلى أن "الوفد المقابل مرتهن للخارج"، قال ان دمشق شاركت في حوار جنيف بالتنسيق والتشاور مع موسكو التي "تتعامل معنا من دولة إلى دولة على قاعدة خدمة مصالح البلدين".


ونقل زوار الرئيس السوري عنه ثقته في "تحقيق الانتصار"، مشدداً على أن دمشق تقف إلى جانب أي دولة تحارب الإرهاب، "حتى لو أساءت تلك الدولة التعاطي معنا، ونحن ندرك انه إذا أصيبت سوريا بالتفكك ستنتقل العدوى إلى كل الوطن العربي".
وقال الرئيس السوري: "ان مصر تهمنا كما سوريا، والشعب الأردني لن يسمح للمؤامرة ضدنا أن تمر عبر أراضيه لأنه يدرك أنها سترتد عليه"، موضحاً ان سوريا كانت وستبقى وسطية.


وابدى الرئيس الأسد مرارته وألمه لكون العداء الذي ظهر من بعض الدول العربية حيال سوريا يفوق العداء الأميركي لها"، موضحاً في الوقت عينه أن دولاً خليجية عدة تتواصل مع دمشق سرا، ونتلقى منها رسائل في الكواليس"، كاشفاً في الوقت عينه عن طلبات أوروبية لتعزيز التنسيق الأمني والاستخباراتي في مواجهة خطر الإرهاب التكفيري".


وفي الشأن الفلسطيني شدد الاسد على ان القضية الفلسطينية ما زالت في "لائحة أولوياتنا"، معربا عن معارضته الشديدة لمشروع وزير الخارجية الأميركي جون كيري الذي يرمي إلى تفتيت فلسطين، ومؤكدا التمسك بخيار المقاومة للتحرير.
وعن العلاقة بين إيران وتركيا،قال الرئيس الاسد ان تركيا تدفع أثمانا بسبب سياسات رئيس الحكومة رجب طيب أردوغان، و"هي بحاجة إلى إيران، لا العكس".



شريط الأخبار مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم