اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المصلحة الوطنية على حساب الكرامة

المصلحة الوطنية على حساب الكرامة
أخبار البلد -  

نص المقال :- رحم الله الشهيد واسكنه الله فسيح جنانه ، استشهاد القاضي رائد بيك زعيتر هي مرتبة شرف لكل أردني ، هي شهادة وطن وولادته ، شهادة الشهيد وضعت الأردن في زاوية لتختار الصعب من الأصعب ، إما ان تختار الكرامة على حساب مصلحة الوطن في هذ الوقت الحساس أو العكس .

عندما نختار الكرامة سننصاع لإرادة المشاعر والعرف المتعارف عليه لشعبنا الكريم ، سننصاع لقرار مجلس النواب الذي يبحث عن شعبية واهازيج تغسله مما يلحق به من شوائب ، لكن هل فكر البعض بقضية التوطين ، ام بمشروع جون كيري الذي يهدف لتهويد وتهويل القضية الفلسطينية وعلى حساب الأردن ، هل فكر أحد النواب الكرام بالغور الأردني ، بالقدس الشريف ؟ ، ام بالغاز الإسرائيلي بديل المصري المتوقف منذ أشهر ؟
الرصاصة التي اطلقت على الشهيد القاضي ، هي رصاصة اغتالت كل الأردنيين ، لم تكن موجهة للقاضي فحسب ، هي كانت موجهة للشعب الأردني والفلسطييني الشقيق ، كانت موجهة للحكومة الأردنية ، لممثلي الشعب (مجلس الأمة) ، لتضح الصورة لدى ذاك الكيان الغاشم ، كيف سيتعاطون من معطيات القضية ، ما هي طريقة تفكير الحكومة ؟ عاطفي أم منطقي واقعي ، كيف سيرسمون الخطة للتصفية ؟ ، يريدون خلق أزمة وبلبلة في الشارع الأردني، ليتسنى لهم تنفيذ دستورهم الذي يتسم بالتوسع الأفقي ، وتسوية القضية الفلسطينية لصالحهم دون عناء يذكر وهذه الخطة الإصطياد في الماء العكر .
الشهيد استشهد ولن ينسى ، والمعتقل أحمد الدقامسة انه الشوكة التي تخنق حناجرهم كلما تنفسوا وسنبقى نطالب ونطالب بالإفراج عنه ، لأن الحق لا يضيع مع الهاشميين .

أسئلة لزملاء القاضي الشهيد
لو كان الشهيد بينكم ما هو رأيه و تعقيبه على الحادثة ؟
ماذا كان رأي الشهيد بالإعتصامات ؟
يجب على الشعب ألا ينسى أن أفراد مرتبات قوات الدرك هم أبناؤكم وهم أول من لو يعطوا صلاحيات ليقتصوا من الغاشمين فرداً فرداً ، وقوفهم أمام باب السفارة الإسرائيلية ، هي التزام من الأردن بالعرف الدبلوماسي لا اكثر ، ذكر د.عبدالله النسور في لقاءه الأخير بإعضاء كتلة شباب الوفاق الوطني في منزل النائب معتز أبو رمان ، ان حكومته تستطيع أن تكسب شعبية ومجد على حساب المصلحة الوطنية ، هذا اذا كان دولته شخص بحاجة لأمجاد أو صاحب مصالح شخصية ، لكن هو اختار الصعب الممتنع على الأردنيين بالإستنكار والتهدئة ، للرد عليهم أننا شعب ووطن لا ننجر لمخططات ساذجة ، شعب محافظ على احقية الفلسطنيين بأرضهم المغتصبة وحقهم بالعودة ممجدين إلى أراضيهم ، اختار أن تسقط حكومته ولا نخوض في دوامة ازمة دولية ابتدعتها اسرائيل .
رداً على ليبرمان ، الذي صرح بأن القاضي الشهيد قتل حسب التعليمات ، أريد توضيحاً عن أي تعليمات تستبيح قتل مواطن يحمل الجنسية الأردنية ، التعليمات الإسرائيلية هي لك وطامة عليك والحادثة ستؤثر على علاقة الأردن بإسرائيل دبلوماسياً لكن على طريقتنا ، سنستفيد منكم ونترككم عظاماً ، والغاز الإسرائيلي سنستولي عليه شئتم أم أبيتم .
رحم الله الشهيد واسكنه فسيح جنانه ، وبوجهة النظر الشخصية قرار الحكومة كما اتضح من تعقيبي كان صائباً حتى لو كان قاسياً على أنفاسنا ، لكن نحن دائماً نختار من الصعاب ، حمى الله هذا الحمى الهاشمي الأشم.

بقلم الكاتب السياسي قصي حرب
qusayharb@yahoo.com
شريط الأخبار الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الحوثيون يطلقون صواريخ على يافا المحتلة ويعلنون حظر الملاحة على الاحتلال الإسرائيلي "الطيران المدني": استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي الأردني تصعيد واسع بعد استهداف ضاحية بيروت... وقصف متبادل بين إيران وإسرائيل (تحديث مستمر) إصابة عودة الفاخوري غير مقلقة وجاهز للمونديال الكباريتي “يبق البحصة”: نصيحة لدول الخليج ومراجعة المظلة الأمريكية.. اليمين الإسرائيلي ينتج أكبر تحد إستراتيجي للأردن القناة 12: نتنياهو قبل طلب ترمب بعدم الرد على إيران النشامى يتعثر أمام كولومبيا في المحطة الأخيرة قبل المونديال هجمات إسرائيلية على إيران فجر اليوم وفيات الاثنين 8-6-2026 أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا إسرائيل تنشر رسميا أرقاما مفاجئة لعدد جرحى الجيش منذ 7 أكتوبر الحكومة: القوات المسلحة الأردنية تتابع المستجدات الإقليمية عن كثب وتقوم بواجباتها ترامب يصدم نتنياهو بشأن الرد على إيران.. ماذا يجري؟ الملكية الأردنية: جميع الرحلات تسير حسب الجدول باستثناء الرحلات إلى العراق وإلغاء رحلة إلى سوريا هام من مديرية الأمن العام بعد طول انقطاع... صفارات الإنذار تدوي في الأردن الحرس الثوري الإيراني يكشف تفاصيل الهجوم الإيراني على إسرائيل... ومقر خاتم الأنبياء يصدر بيانًا وزارة الصناعة تعلق على ارتفاع في أسعار المنتجات الزراعية نقابة الأطباء تقر مشروع التحول الرقمي الشامل