غوارديولا أضاع برشلونة وسرق "سره اللذيذ"

غوارديولا أضاع برشلونة وسرق سره اللذيذ
أخبار البلد -  

تعرض برشلونة لخسارة جديدة في بطولة الدوري الإسباني، هذه المرة ليست كسابقتها فهو سقط في أضعف اختبار وأمام اسهل منافس يمكن أن يقابله في حملة الحفاظ على لقبه، عندما اجبره بلد الوليد على الانحناء امامه والخسارة بهدف نظيف، قد يكلف البارسا لقب الدوري.



التراجع الملحوظ في أداء قبل نتائج برشلونة في الفترة الأخيرة، وفي النصف الثاني من العام الماضي أيضاً والذي شهد به كارثة الخسارة المدوية من بايرن ميونيخ، يلقي العديد من التساؤلات حول أفضل فريق أوروبي في العقد الماضي.. ما الذي يحدث له؟ هل فقد هيبته وقدرته على المنافسة على جميع الألقاب كما فعل كثيراً؟



ربما هذا يقودنا إلى الحقيقة التي يتجنب الكثير من عشاق النادي الكتالوني الاعتراف بها، وهي أن فريقهم وصل للقمة وحقق السداسية التاريخية ثم تلاشى هذا التوهج برحيل صانعه ومخرج انتصاراته بيب غوارديولا.



Pep_Guardiola_1411637i


على وقع الإعلان الشهير الذي قدمه النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لسلسلة مطاعم "كنتاكي" والتي قال فيها.. (كنتاكي سره لذيذ) يبدو أن لبرشلونة أيضاً سر خلطة نجاح احتفظ بها بيب غوارديولا على طريقة سر خلطة هارلاند ساندرز في كنتاكي



لم يكن برشلونة في مسيرته العامرة بروعة وقوة وتميز عهد غوارديولا مع الفريق، فهو بخلاف إضافته لمسة فنية وجمالية على الفريق، أضاف "التيكي تاكا" وأتقنها لاعبوه أيما اتقان، والأهم من هذا كله حصده للألقاب الواحد تلو الآخر، بأرقام قياسية وحضور مهيب على الملعب.



ليتلاشى الكثير من برشلونة "الرعب" برحيل غوارديولا الذي يبدو أنه سرق برحيله متعة برشلونة واحتفظ بسر خلطة النجاح ليأخذها معه إلى بايرن ميونيخ، الذي يسير على خطى البارسا ليكون زعيماً جديداً لأوروبا ويعزز زعامته المحلية التي لا تجد من يتجرأ على إيقافها.



ما يحدث لبرشلونة من تراجع هو رد على كل من يصف الفريق بالمثالي والمتكامل وأنه لا يحتاج إلى "مدرب" مميز ليحقق البطولات بحجة أن نجوم الفريق قادرين على إنجاح أي مدرب.. وهذا ما تكذبه الأيام والمواسم.



نعم برشلونة لن يسقط برحيل مدرب أو آخر، ولكن برشلونة هو فريق كرة قدم بالنهاية ولا يستطيع تحقيق النجاحات وإبهار العالم كما فعل وهو يفتقد لبعض مقومات النجاح مثل المدرب المحنك والإدارة الداعمة.



وإلى ذلك الحين وتصحيح الوضع سيتمنى عشاق الفريق الكتالوني عودة إنجازات بيب ويا حبذا عودته "بشحمه ولحمه" لبيته الأول.


 
شريط الأخبار "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات