اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكردي ... يرتَعِدُ خوفاً !!!

الكردي ... يرتَعِدُ خوفاً !!!
أخبار البلد -  

بِشكلٍ شبه يومي , يطالعنا الإعلام , عن قضايا فسادٍ أرهقت الوطن , و زادت الإحتقان لدى المواطن , و هو يرى مقدرات الوطن و مستقبل المواطن عُرضه للنهب , من قبل طغمه فاسده مفسده , عاثت فسادا فأهلكت الحرث , دون أدنى شعور بالمسؤوليه , و همهم الأكبر التكرش على حساب الوطن و المواطن , دون أن تأخذهم فيه رحمه , لا بارك الله فيهم , تكرشوا حتى عادو بدون رقبه و رقبة المواطن تئن تحت أوجاع الفقر و نيران الغلاء .

غلاءٌ هم السبب فيه لتغطية عجز مَديونيةِ سرقاتهم لتتضخم ثرواتهم و أرصدتهم البنكيه , فباتت هذه الأرصده تتناسب طرديا مع إرتفاع حجم المسؤوليه إلا من رحم ربي .

أتذكر بحصره على شخصياتٍ وطنيه تَسَنَمتْ أعلى درجات المسؤوليه , فعرفت ما عليها من واجبات و تناست ما لها من حقوق , هزاع , وصفي , عبد الحميد , كانوا يرتعدوا خوفا كلما ذُكروا بالوطن , خوفا منهم عليه , و خوفا على أنفسهم من التقصير , الله الله فيهم من رجال , قدموا ما قدموا و تركوا الدنيا على حافة الفقر قبل حافة القبر .

هزاع لم يبتسم يوما إلا حبا في الوطن , ثروته الماليه كان مقرها ( الجيبه) و خزانة إم العيال , و ترك الحياه في لحظة شهاده أبديه .

وصفي و سُمره بلفحةِ وطن , عاش (بالفوتيك) مُشَمِراً في خدمة ما آمن به .

عبد الحميد وله قصتين , تمنى شراء (كاميرا) تحققت الأمنيه بعد أن تسلم رئاسة الديوان , ما أجمله من حلم !! لرئيس ديوانٍ شريف , تمنى بناء بيت صغير يخرج إليه من بيته المستأجر و هو رئيسٍ للوزراء , فيسأل ... فيها إشي إذا طلبت قرض و أنا رئيس للوزراء ؟؟؟ نِعمَ الرئيس أنت !!!! .


هزاع , وصفي , عبد الحميد , هُم منا و نحن منهم شكلا , روحا , و حبا في الوطن , الأقرب إلينا , يكفيهم ما إجتمعوا فيه , و كان أخره .... الشهاده .


بعد زمانهم , تبدل الزمان , زمن من إمتهن عشق الوطن و إعتلى شهامة الرجوله و شرف الشهاده ليأتي زمن البرامكه , زمن الأرصده البنكيه و مسؤولي (الدجتال) بالعطر الفرنسي و الربطات الإيطاليه , سحقا لهم و بمن إرتبطوا .


تذكرت إرث الرجال و أنا أقرأ يوم أمس , لائحة إتهامٍ جديده لوليد الكردي (ليته لم يولد) و هيئتنا المبجله , هيئه مكافحة الفساد تضيف بندا على بنود سرقاته , و نتائج أبحاث الهيئه توصلت , أن هذا الوليد قد إستغل هذا الوطن المنهوب و شعبه المنكوب بطرحٍ عطاءٍ بالتلزيم و بقيمة (40) مليون دينار على أحدهم , أحدهم من إستحق التلزيم و التأزيم !!!!.


تذكرت الرجال و بكيت على وطنٍ مُنهك , و شعبٍ ما زال ينتظر من سرقوه , لا بلائحة إتهامٍ جديده , بل مخفوراً , بعناقيد الغضب و بحور الخطايا ليرمى في مزابل التاريخ , بعد أن يَتَجيف في (سواقه).



بكيت , حين علمت أن وليدنا هذا يُصبح على نهر التايمز مستمتعا (بالإكسبرسو ) و (english muffin) و يمسى متلذذاً ب (الستيك) و (عصير التفاح) على أبراج لندن , و الشعب هنا يكابد القهر , في حب الوطن .

فرحت , لما توصلت اليه هيئتنا المبجله , بإضافة قرارٍ على لائحة الجلسه , فرحت فخاطر هذا (الوليد) سوف يَتَكَدر , فينسى نشوة التفاح و طعم ال (muffin) , و يباتُ يضرب أخماسا بأسداس و يرتَعِدُ خوفاً من هذا القرار .


لي سؤال واحد , لكل من يهمه الأمر , متى نرى التنفيذ لهذا القرار ؟؟ فقد إشتقنا لوليدنا الهارب و أملنا أن يعود لأرض الوطن !!!!!!

طالب أحمد حياصات
Talebheyasat@yahoo.com
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً