البوتاس تستأنف الحياة

البوتاس تستأنف الحياة
أخبار البلد -  
اعلنت شركة البوتاس العربية الخميس المنصرم إنها وقعت اتفاقية استيراد الغاز الطبيعي لمدة 15 عاما مع شركة نوبل إنرجي الأمريكية إحدى أكبر شركات العالم في مجال التنقيب عن البترول والغاز الطبيعي وإنتاجهما ويبدو ان الادارة الامريكية ساهمت مساهمة فعالة في ان ترى هذه الاتفاقية النور كما كان لرئيس مجلس ادارة الشركة الدكتور جمال الصرايره الشجاعة في امتلاك زمام روح المبادرة . 

لم لا نوقع مع شركة اميريكية اتفاقية تعيد الحياة لشركة تطلع بدور كبير في كل الميادين والتي سوف تخفض كلف الانتاج في الشركة وتعزز قدرتها التنافسية في السوق العالمي وتزيد ربحيتها وتحسن الفرص للنمو والتوسع في المستقبل وتحمي الأمن الوظيفي لموظفي الشركة البالغ عددهم أكثر من ألفي موظف كما تظهر المعلومات الواردة عن الشركة . 
اقول ان التدمير والفساد الذي مرت به عبر السنوات وليس الزيادة المطردة في الرسوم وكلف الطاقة في السنوات الماضية هي التي جعلت تصبح البوتاس العربية من الشركات ذات أعلى كلفة انتاج في العالم وهذه الاتفاقية هي خطوة هامة لتحسين قدرتنا التنافسية. 

ان التحول من الوقود الثقيل المستعمل إلى الغاز الطبيعي الأقل كلفة والارحم بيئيا سوف يخفض كلف انتاج شركة البوتاس بقيمة إجمالية تبلغ 235 مليون دينار أو بمعدل 11 دينارا لكل طن من البوتاس وهو امر شديد الاهمية . 

تمكنت ادارة الشركة بحصافتها من تجنب توقيع الاتفاقية مع طرف اسرائيلي مباشر وإنما مع شركة نوبل انرجي الامريكية لنقل الغاز الطبيعي من اسرائيل الى المصنع الاردني على شاطيء البحر الميت لحس واع ولأسباب امنية بحتة حتى لا تكون الشركة يوما تحت رحمة صانع القرار الاسرائيلي وإنما باتفاقية بشروط غاية في الاحكام والإلزام مع طرف وشركة دولية ذات سمعة ووجود قوي وشركة رائدة في العالم في التنقيب عن الغاز الطبيعي وإنتاجه وهو الاهم في الموضوع . 
سيخرج علينا الكثير من المتربصين والمرجفين بحملة مستعرة ودخانية تخلط الحابل بالنابل وتخلط الاوراق بالإشاعات والاغتيالات ليضيع الدم بين القبائل تحت شعارات عديدة ليلعنوا الظلام بذرائع عديدة وليبكوا على ضياعنا وتسليم لحانا ببساطة للعدو وهو جزء من برمجة الطامعين والطامحين بالحصول على مواقع ودور و " هبشة " من الشركة ، بينما ارى ان وجود قيادي وطني مخلص لم يتلوث من صنف الدكتور جمال الصرايرة يعطينا امل ان تستأنف الشركة الحياة وتعود من تحت الرماد والتراكمات على ارض الواقع بعدما رأينا ما حل بالشركة سابقا وهو امر يجب ان نسعى جميعا لاحترامه ودعمه كما وإنه دعوة اوعلان للتفاؤل بمجال ارحب ومستقبل اكثر طمأنينة .
شريط الأخبار زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء فيديو || انفجار يهز أنقرة... وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض