الدكتور عبدالله بن ناصر العامري ... أكثر من مجرد سفير .

الدكتور عبدالله بن ناصر العامري ... أكثر من مجرد سفير .
أخبار البلد -  
اتسمت السياسة الخارجية لدولة الإمارات العربية المتحدة بالاعتدال والحياد دائما وعدم التدخل في شؤون الغير، وتأييد ودعم السلام والاستقرار في المنطقة والعمل على ترسيخ أهداف ومبادئ الشرعية الدولية. وقد التزمت الإمارات بهذه المبادئ في المعاهدات الدولية والإقليمية كافة وشرعت في اتخاذ العديد من الخطوات لتحقيق تلك الأهداف . وللإمارات تمثيل دبلوماسي متبادل مع معظم دول العالم , كما تتميز هذه الدولة الصغيرة بمساحتها والكبيرة برئيسها - سمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان ونائب رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم - بأنها دولة ذات موارد طبيعية هائلة تسخرها لتحقيق التنمية المستدامة في الامارات بل وتساهم بقوة في دعم شقيقاتها الدول العربية الاخرى .
لقد لفت نظري السفير الاماراتي في عمان سعادة الدكتور عبدالله ناصرسلطان العامري , الذي يقوم بتمثيل دولته في الاردن بطريقة احترافية فضلا عن حبه الكبير لوطنه الثاني الاردن ولقيادته الهاشمية الفذة , فهو دبلوماسي بارع يحترم الاداء المهني الاحترافي وذو شخصية نافذة, حيث يستحوذعلى انتباه الحاضرين في اي جلسة يشارك بها من خلال معرفته الدقيقة والشاملة لما يحدث وقدرته على التدخل بحصافة وتغيير مجرى النقاش الى الاتجاه الذي يريد ,وهذه ميزة تدل على حنكة اي سفير او سياسي تمرس بل احترف الدبلوماسية بشكل مهني .
الدبلوماسية علم وفن وسلوك , فتمثيل دولة لدى دولة اخرى مهمة ليست بالسهلة , حيث انطبعت مسيرة الدبلوماسية الاماراتية بميزة الوسطية مما جعل لها بصمات كثيرة فيها العديد من الابداعات والمواقف تطلبتها معطيات المرحلة الدقيقة التي تمر بها الامة العربية , وهذه البصمات يصنعها اشخاص بحجم الدكتور عبدالله العامري , الذي يمتلك الكياسة والحجة والمنطق والاتيكيت ويطبق قواعد العمل القائمة بين الدول , كما انه يسهر على رعاية حقوق وطنه ومواطنيه , فهو عاشق الامارات بليلها ونهارها , بصهيلها وخيولها وفرسانها ورايتها وزايدها رحمة الله عليه , انه باختصار الدبلوماسي الانسان المثقف الواعي .
فراس الحمد - كاتب وباحث .
farsounifiras@yahoo.com
شريط الأخبار هل يختفي الآيباد؟ أجهزة جديدة تهدد بتغيير قواعد اللعبة استهداف ميناء ينبع السعودي على البحر الأحمر بهجوم جوي تعليق الدوام في مدارس بسبب الأحوال الجوية رئيس واعضاء جمعية الكتاب الإلكترونيين الأردنيين ينعون شهداء الواجب في مديرية الأمن العام نقابة الصحفيين الاردنيين تنعى شهداء لواجب 10 دول عربية تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر ترمب: سنفجر حقل «بارس الجنوبي» بالكامل إذا هاجمت إيران قطر المدير السابق للمركز الوطني لمكافحة الإرهاب الأمريكي: إسرائيل خرجت عن السيطرة الحرس الثوري الإيراني يعلن إصابة 4 قواعد أمريكية في دول الخليج بسبب توترات المنطقة.. "شاكيرا" تؤجل حفليها في الأردن والهند أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية شاهد صورة وزير المالية الإسرائيلي من داخل مشفى مع ابنه المصاب في المعارك على الجبهة اللبنانية.. وفيات اليوم الخميس 19 آذار 2026، إيران تستهدف منشأة غاز في قطر وترامب يتوعّد بتدمير حقل بارس الجنوبي الإيراني البنتاغون يطلب 200 مليار دولار للحرب على إيران الطفس خلال العيد أمطار غزيرة ومتفاوتة الشدة وتحذير من تشكل السيول اتفاق أردني-سوري لتسهيل تدفق السلع عبر مينائي العقبة واللاذقية الحرس الثوري يصدر بيانًا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في الخليج رؤوس متفجرة تهطل على رؤوس الإسرائيليين في تل أبيب.. جرحى وقتلى قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة