اخبار البلد
قالت وسائل اعلامية عربية وعالمية أن الاجهزة الامنية الاردنية تراقب بإهتمام بالغ نفوذ دولة العراق والشام او ماتسمى "داعش" في أوساط التيارات السلفية الاردنية والتي تضم اكثر من عشر آلاف ناشط من مختلف التيارات الجهادية والسلفية .
واضافت المصادر ذاتها : ان الاجهزة الامنية تشك بوجود أنصار للدولة الإسلامية في المملكة والتي لها بؤر في محافظة اربد ومعان والبادية الشمالية ومخيم البقعة .
ولمحت المصادر : انه يجري الآن مراقبة العشرات من النشطاء السلفيين والذي يوجد نحو 130 منهم في السجون الاردنية .
وفي الوقت ذاته ذكرت مصادر خاصة لوسائل الاعلام ان مشاجرة تخللها عنف لفظي واحتكاك حصلت الاسبوع الماضي في مخيم البقعة بين مؤيدي "داعش" وسلفيين في مناسبة اجتماعية تخص الاخيرين ولم تذكر المصادر اسباب الشعلة الأولى للمشاجرة لكن انتبهت الاجهزة الأمنية ان هناك انصار للدولة الإسلامية في الشام والعراق .
يذكر ان "داعش" تقوم بعمليات إنتحارية في سوريا والعراق بإسم الإسلام ودولته