اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يفصلون التقاعد لقله وينسون الاغلبيه؟

يفصلون التقاعد لقله وينسون  الاغلبيه؟
أخبار البلد -  

يوم الجمعه الموافق نشر الخبر التالي(وادخل مجلس الاعيان تعديلا لمن كان عضوا في مجلس الامه اعتبارا من تاريخ 20 ايار 2010 الحصول على تقاعد مدني ما يسمح ل 17 عينا ونائبا الحصول على تقاعد مدني) وارجو ان ابين رايي
1) عندما يحصل النائب او العين على تقاعد اليس من واجب حكومتنا ان تعرفنا على الدول التي يحصل بها النائب او العين على تقاعد؟ والاصل ان يكون التقاعد من موازنة الدولة لمن خدم بها وامضى عمره وشبابه في خدمتها مدنيا او عسكريا وليس نائبا او عينا قد يخدم اربع سنوات او اقل وبعضهم لم يكن موظفا في حياته ؟ والاصل ان لا يطالبون بتقاعد لانهم ياخذون مكافاءات ؟ وامتيازات؟
2) استغرب من نوابنا واعياننا مناقشة قانون التقاعد للنواب والاعيان والوزراء دون مناقشة قانون التقاعد كاملا فهل ضميرهم يستريح وتنام اعينهم وهم يعرفون ان المتقاعدين المدنيين والعسكريين بحاجة الىى تعديل لرواتبهم التقاعديه فهل يستريح ضميرهم وهم يعرفون ان متقاعدا مثلا حصل على درجه خاصة او اولىى وتقاعده لا يتجاوز 370 دينارا في حين بعد الهيكله وصل 800 دينار فلماذا لا يطالب الاعيان والنواب باعادة احتساب التقاعد؟ فهل للنواب والاعيان والوزراء لديهم ابناء وغيرهم لا ؟وهل بدون هؤلاء يصبحون نوابا واعيانا ووزراء؟ فلماذا هكذا يعملون الا يعرفون انهم استفزوا ما يزيد عن 220 الف متقاعد مدني وعسكري وانا اسميتهم في مقال سابق حزب الدوله المظلوم؟
3) استغرب من نوابنا واعياننا الاكارم بانهم ينسون المادة السادسه من الدستور (الاردنيون متساوون في الحقوق والواجبات وان اختلفوا في العرق او اللغة او الدين)؟
4) التقيت الاخ النائب المحامي عبد المنعم العودات في مكتب الدكتور خالد ابو هديب وبين قائلا( الحكومة هي التي طلبت التعديل ونحن نسبنا للحكومة باعادة النظر في رواتب المتقاعدين)؟ ونحن لا نملك التغيير فيما ياتينا من الحكومة
5) جمعية المتقاعدين المدنيين ومؤسسة المتقاعدين العسكريين مدعوه لتوضيح رايها بتعديل قانون التقاعد الجديد قبل اقراره بشكل نهائي
6) انا كاعلامي واكاديمي فهمت من رسالة جلالة الملك عبد الثاني للحكومة باعادة النظر واجراء دراسة شامله بما يحقق العدالة ولم افهمها فقط للاعيان والنواب والوزراء وكل اردني يعرف بان جلالةالملك هو اب الجميع واب للاسرة الاردنية الواحده وهو صمام الامان لكل الاردنيين والوطن وجلالة الملك يتابع ليل نهار ابناء اسرته الاردنيه ويعمل لها ليل نهار ومن هنا اناشده كجندي اعلامي واكاديمي برد القانون مرة ثانية لحين تحقيق العدالة للمتقاعدين المدنيين والعسكريين وهم حزب الدولة الصامت والاكثر في وطننا الاردن وهم ابناؤه جميعا لان جلالته رب الاسرة الاردنية الواحده
7) ارجوا من نوابنا واعياننا الطلب من الحكومة اعادة النظر في الرواتب التقاعدية ومساواتها في المتقاعدين الجدد فكيف يسمحون لانفسهم ان يطبق القانون على اعيان ونواب قدامى ؟ ولا يسمحون لانفسهم بمساواة المتقاعدين القدامى بالجدد؟ فهل النائب والعين والوزير يختلف عن الانسان والمتقاعد الذي افنى عمرة مدنيا وعسكريا في خدمة الاردن وقيادته الهاشمية التاريخيه؟ وارجوا ان اذكر نوابنا واعياننا ووزرائنا بانهم لولا هؤلاء لما كانوا؟
8) ارجو من دولة الرئيس د عبد الله النسور ان يتطلع الى كل المتقاعدين المدنيين والعسكريين وارجوا ان اذكر دولة الرئيس بان ارضاء النواب والاعيان والوزراء لا يعني بقاء الحكومة واستمرارها لان هؤلاء يمثلون الشعب وعندما يشعر الشعب بان الحكومة لا هم لها لاا رضاء هؤلاء في التعيينات او التقاعد والخدمات خاصة ان بلدنا نعرف بعضنا البعض عندها قد لا تستمر الحكومة لان الشعب سيشكوها اعلاميا ويبدا بالتذمر وسيشكوها لجلالة الملك لانه اب الجميع وصمام الامان وانا اصبحت اعرف حالات بان بعض القرارات هي لارضاء نواب منحوا الحكومة الثقه؟ وانا ارجوا من دولة الرئيس والحكومة ان تتطلع الى المتقاعدين المدنيين والعسكريين ومن يعمل في الميدان يستمع؟ ورجائي كمواطن عدم استفزاز المواطن لانه يحب وطنه وقيادته الهاشمية ولا يوجد اثنان يختلفان حولهما فالعداله في قرارات الحكومة هي الاساس وترضي المواطن؟
9) نسبة عالية من نوابنا رجال اعمال ولديهم شركات وممن انعم الله عليهم ومشتركون في الضمان الاجتماعي وكذلك اعيان ووزراء فهل سيصبحون يحصلون على تقاعد مدني وتقاعد ضمان اجتماعي؟فهل قراؤا عن رئيس دوله في امريكا الجنوبيه تغنى به الاعلام بان راتبه الشهري 12 الف دولار يتبرع بها للفقراء ويبقى له ولزوجته الف دولار فقط ومعه سيارة فوكس قديمه لا يسوقها احد الا هو؟ وهل يعرفون ان هناك متقاعدين وانا اعرفهم لا يعملون بعد تقاعدهم وابناؤهم في الجامعات والمدارس وعليهم ديون؟ وانا اعرف البعض توفي بعد تقاعده والاعمار بيد الله؟ وهل يعرفون ان مصر وفي معظم مؤسساتها تكرم المتقاعدين سنويا؟ وان المتقاعدين في دول العالم يحبه لان راتبه يبقى كانه على راس عمله الا قليلا مع امتيازات للمتقاعد سياحة وغيرها لانه خدم الدوله؟اما لدينا فيفكر بعض المسؤؤلين الذين وصلوا بالواسطه والشلليه والاقليميه انه انتقام لمن يخالفهم الراي او من يقف لهم بالمرصاد او اكثر منهم تاهيلا وثقافة؟ فارجوا من الحكومة ان تعيد النظر في التقاعد ولا تجعله (مت قاعد)؟
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً