اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعديل قانون نقابة أطباء الأسنان لأول مرة منذ 40 عاماً

تعديل قانون نقابة أطباء الأسنان لأول مرة منذ 40 عاماً
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
اقرت الهيئة العامة لنقابة اطباء الاسنان التعديلات المقدمة من قبل مجلس النقابة لقانونها الذي صدر عام 1972 من خلال عدد من التعديلات الجوهرية التي طالت عددا من القوانين.
وقال نقيب اطباء الاسنان الدكتور ابراهيم الطراونة في تصريح صحفي عقب الاجتماع أن قانون النقابة لم يجر عليه اي تعديل منذ العام 1972 في حين تم اقرار الهيئة المركزية والتي تستحدث لاول مرة في النقابة.
وأشار الطراونة الى أن الهيئة ستشكل نقلة نوعية في تطور العمل النقابي من خلال اشراك طاقات نقابية جديدة وتعزيز اللامركزية بالفروع واشراك الاطباء المنتسبين الجدد من خلال الاعضاء التكميليين الذين سينتخبوا من قبل الهيئة العامة كأعضاء في الهيئة المركزية, والتي ستصبح من مهامها مناقشة الميزانيات واقرارها واقتراح مشاريع الانظمه والقوانين.
وبحسب الطراونة تأتي خطوة استحداث الهيئة المركزية بعد أن تجاوز عدد منتسبي النقابة 8 الاف طبيبا وطبيبه وأنه من المتوقع أن يرتفع العدد الى قرابة 15 الفا خلال السنوات الخمسة القادمة.
وسيوضح النظام الداخلي للهيئة الذي سيطرح خلال اجتماع الهيئة العامة الجمعة القادمة, في حين سيتم استكمال اقرار بقية الانظمة المقترحه مشيرا الى أن هذه الحزمة من التعديلات هي سابقة في النقابة من حيث الحجم واستحداث انظمة جديدة اصبحت النقابة بحاجة اليها لتتواكب مع المستجدات.
وبين الطراونة أن اهم القوانين والانظمة المقترحة للتعديل ستشمل استحداث نظام للتعليم الطبي المستمر وتعديل النظام الداخلي وتضمينه للاعلان والاعلام بالاضافة الى رسوم المعاملات واجراء بعض التعديلات على نظام الجمعيات.
وبين الطراونة أن الاجتماع سادته اجواء مريحة في النقاش وسماع كافة وجهات النظر وأنه تم طرح اراء مختلفة من قبل منتسبي النقابة الحضور كانت تنم عن حرض عال من قبل الاعضاء لتحسين العمل النقابي في حين استمر الاجتماع منذ الساعة التاسعه صباحا وحتى الساعة التاسعة مساء ليبقى مفتوحا لاستكمالة الاسبوع القادم لتكملة مناقشة بقية مشاريع القوانين المقترحة واقرارها.

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.