شارون مات

شارون مات
أخبار البلد -  
شارون مات

حفلت وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي بنبأ وفاة ارئيل شارون المتوفي أصلا من ثمانية أعوام وكأن هذا الخبر طوى صفحة طويلة من تاريخ الصراع العربي الإسرائيلي وعاد الأقصى والقدس الشريف إلى عهدة العربان عفوا اقصد العرب .

الكل صب جام غضبه على شارون فمنهم من وصفه بالجزار أو السفاح أو قاتل الأطفال وحقيقة كل هذه المسميات ستزيد من رصيد شارون الشعبي لدى الإسرائيليين حيث سيتذكرونه دائما إنه بطل الحرب.

شارون نعم نفق ولكن على الرغم من الخدمات الجليلة التي قدمها للكيان الصهيوني إلا أن أبناء جلدته لم يعملوا له تمثالا أو يوم عطله وطنية بل كانوا يعتبرونه انه يقوم بواجبه تجاه شعبه وبعكس ذلك فانه يعتبر خائن لدولة اسرائيل .

شارون غادر الحياة ولكن لم يكتب في سجله أنه سرق أموال الشعب اليهودي أو ساوم على أراضي أبناء صهيون بل سعى إلى توسيع الدولة اليهودية ورفض التوقيع على شيء من شأنه أن ينقص من سيادة دولة إسرائيل.

شارون لم يذهب للعلاج في أفخم مستشفيات العالم بل بقي يرقد على سرير مستشفى عادي إلى جوار أبناء شعبه العاديين .

على أية حال ذهاب شارون أو بقائه لن يغير في المعادلة السياسية والجغرافية شيء فالاسرائيليين وجهان لعملة واحدة ولكن مع اختلاف الأسلوب والطريقة مدرسة شارون المتطرفة وتلاميذه امثال نتنياهو و وإسحاق رابين ومدرسته اليسارية أمثال شمعون بيريز يختلفان في الطريقة ولكنهم متفقون على الية التنفيذ وهو الحفاظ والديمومة لدولة إسرائيل ولو اقتضى الأمر إبادة كل العالم لتحقيق هذه الغاية .

ومع كل ذلك ورغم هذه الخدمات الكبيرة فأن هذه الزعامات بقيت تنحني خجلا وخوفا أمام إرادة شعبهم على عكس غيرهم.
شريط الأخبار عودة مصنع “معدن” في الزرقاء للعمل بعد تصويب أوضاعه… ولا انبعاثات ليلية محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد كتب رئيس لجنة التراث والسياحة في مجلس الاعيان ميشيل نزال : جولة ملكية استثنائية في ظروف استثنائية إيران تتهم الإمارات بدعم الهجمات الأمريكية وتطالبها بتعويضات كاملة عن الأضرار الأردن يتحرى هلال شوال اليوم هل يختفي الآيباد؟ أجهزة جديدة تهدد بتغيير قواعد اللعبة استهداف ميناء ينبع السعودي على البحر الأحمر بهجوم جوي تعليق الدوام في مدارس بسبب الأحوال الجوية رئيس واعضاء جمعية الكتاب الإلكترونيين الأردنيين ينعون شهداء الواجب في مديرية الأمن العام نقابة الصحفيين الاردنيين تنعى شهداء لواجب 10 دول عربية تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر ترمب: سنفجر حقل «بارس الجنوبي» بالكامل إذا هاجمت إيران قطر المدير السابق للمركز الوطني لمكافحة الإرهاب الأمريكي: إسرائيل خرجت عن السيطرة الحرس الثوري الإيراني يعلن إصابة 4 قواعد أمريكية في دول الخليج بسبب توترات المنطقة.. "شاكيرا" تؤجل حفليها في الأردن والهند أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية شاهد صورة وزير المالية الإسرائيلي من داخل مشفى مع ابنه المصاب في المعارك على الجبهة اللبنانية.. وفيات اليوم الخميس 19 آذار 2026، إيران تستهدف منشأة غاز في قطر وترامب يتوعّد بتدمير حقل بارس الجنوبي الإيراني البنتاغون يطلب 200 مليار دولار للحرب على إيران