اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إلــى مــتــى ؟!

إلــى مــتــى ؟!
أخبار البلد -  


تستنكر النقابة المستقلة لعمال شركة الكهرباء الأردنية الإعتداءات التي تقع على الزملاء أثناء تأدية واجبهم الوظيفي ، كما تستنكر تكرار مثل هذه الإعتداءات دون علاج جذري لها حتى أصبحت أمراً إعتيادياً ومسلسلاً ثقيلاً يلقي بظله على العمال الذين لا ينقصهم معاناة وهموم تتربص بهم من إحتمال الموت والإصابات والإعاقات نظراً لصعوبة العمل وخطورته ونقص العمال الفنيين حيث يقوم العامل بأعباء مضاعفة لعدم التعيينات المستحقة التي تحتاجها القطاعات الفنية والإكتفاء بتعيينات إدارية لإصحاب الحظوة والوساطة حتى أتخمت الأقسام الأدارية بعمالة زائدة على حساب الأقسام الفنية التي تفتقر للتعيينات. 
كل هذا ولا إجراءات جذرية من قبل إدارة الشركة لحماية عمالها وإعطائهم الهيبة اللازمة التي هي هيبة الشركة أساسا كما هو في باقي المؤسسات والشركات ، فالإجراءات التي تتخذها الشركة في بعض الحالات غير كافية بتاتاً وإرهاق العامل البسيط بمتابعة تلك الإجراءات ، بينما نلحظ زيادة الأهتمام فقط بحالات إذا كان الأعتداء الواقع على أحد كبار المهندسين. 
هذا كله جعل العمال يتحملون عن الشركة وبسبب سياساتها في العمل والتعامل مع المواطنين كم هائل من الإعتداءات بالضرب والشتم والسباب والإحتجاز مثلما حصل في العاصفة الثلجية الأخيرة حيث عانى العمال ذلك كله جراء إرتباك العمل والخطة التي وضعتها الأدارة ودون الأستعداد الكافي على جميع الأوجه من قبل الأدارة ، بتأمين عدد كافٍ من الفنيين والورش ودعمهم بالوسائل والمعدات والأدوات والإمكانيات اللازمة لمواجهة مثل هذه العاصفة.وأيضا من جراء إرتباك الأوامر إضافة إلى تقديم خدمة الصفوة على خدمة العامة من المواطنين أثناء العاصفة. 
نطالب إدارة الشركة إيلاء هذا الوضع أهمية قصوى كتلك التي توليها لأمور أقل أهمية أو لأمور تهمَ فقط مجلس الأدارة والأدارة التنفيذية مثل تهريب النصاب في إجتماع المساهمين قبل عشرة أيام،وتكاد تكون هذه المرة الأولى التي لا يتوفر بها نصاب وهو أمر مقصود ومخطط له بعناية حيث لم تصل الدعوات لكثيرٍ من المساهمين وغياب خمسة من أعضاء مجلس الإدارة عن الإجتماع وغياب المدير المالي الذي حمله المدير العام وكالة عن صندوق الإدخار رغم وجود هيئة منتخبة للصندوق ،هذا كله كي يؤجل الإجتماع وتؤخذ القرارات بمن حضر. 
أن حياة العاملين وكرامتهم أهم من ذلك كله ، إنهم راسمال الشركة الحقيقي ، وهم البدر الذي يفتقد في الليلة الظلماء ، وهم أصحاب التضحيات والعطاء ، افلا يستحقون قليلاً من الإنتباه والإهتمام والتقدير وتلبية مطالبهم التي تماطل بها الإدارة وخصوصا فيما يتصل بمكافأة نهاية الخدمة. 

السلامة والعافية لجميع زملاءنا القابضين على الجمر في جميع مواقع عملهم 
الذين يدفعون فاتورة قرارات وسياسات إدارتهم 

المجلس التنفيذي 
7/1/2014
شريط الأخبار إصابة شخصين بطعنات بالغة إثر مشاجرة جماعية في إربد تشكيلات المجموعة العاشرة.. النشامى يترقبون مواجهات الأرجنتين والجزائر والنمسا إيران: المباحثات متواصلة مع الولايات المتحدة عبر باكستان الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة 86 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية سلامي: هدفنا الظهور بأفضل صورة في كأس العالم 2026 ترمب: أنا صاحب القرار ولا خيار لنتنياهو سوى قبول أي اتفاق مع إيران كوكبي الزهرة والمشتري في اقتران نادر في سماء الأردن اليوم خامنئي: النظام الصهيوني المتزعزع لم يتبق له سوى أيام معدودة وفاة بحادث دهس على الطريق الصحراوي زلزال بقوة 7.8 درجات يضرب الفلبين وتحذير من موجات تسونامي سقوط خزان وقود صاروخي في حقل قمح بمنطقة شيحان في الكرك دون وقوع إصابات مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش جماعة الحوثي: حظر الملاحة في البحر الأحمر على السفن الإسرائيلية الحوثيون يطلقون صواريخ على يافا المحتلة ويعلنون حظر الملاحة على الاحتلال الإسرائيلي "الطيران المدني": استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي الأردني تصعيد واسع بعد استهداف ضاحية بيروت... وقصف متبادل بين إيران وإسرائيل (تحديث مستمر) إصابة عودة الفاخوري غير مقلقة وجاهز للمونديال الكباريتي “يبق البحصة”: نصيحة لدول الخليج ومراجعة المظلة الأمريكية.. اليمين الإسرائيلي ينتج أكبر تحد إستراتيجي للأردن القناة 12: نتنياهو قبل طلب ترمب بعدم الرد على إيران