مطاردة في شوارع إربد !!! ظاهرة تستحق التوقف عندها

مطاردة في شوارع إربد  !!! ظاهرة تستحق التوقف عندها
أخبار البلد -  
في حادثة غريبةعلى مجتمعنا ورد بالاخبار أن عشرة اشخاص ملثمين قاموا باللحاق بشخص ومعه طفليه أثناء سيره في احدى الشوارع الرئيسية في محافظة اربد !!!
وهؤلاء الملثمون قاموا بتعريض سياراتهم بمنتصف الشارع الرئيسي كما يحدث بأفلام الكاوبوي وأغلقوا الشارع تماما وروّعوا الناس وأصحاب المحلات وقاموا بمطاردة هذا الشخص وأمسكوا به بعد لجوئه الى احدى المحلات طلبا للحماية فانهالوا عليه ضربا بالمواسير وأطلقوا العيارات النارية على أنحاء متفرقة من جسده ثم حملوا أنفسهم وغادروا المكان .
للعلم وكما ورد بالاخبار فإن الشارع الذي وقعت به المطاردة والاغلاق والترويع هو شارع فلسطين ولمن يعرف اربد فإن هذا الشارع من الشوارع الرئيسة في المحافظة ويشهد ازدحاما مروريا سواء من الناس أو السيارات ّ!!!
والسؤال المحيّر أين رجال الأمن العام وقت حدوث هذه المطاردة وإغلاق الشارع العام لفترة استمرت الى حين اللحاق بالشخص المراد لهم وضربه واطلاق النار عليه ؟
هل أصبح بإمكان أي شخص أن يغلق الطرق ويشعل النار ويحطم المحلات ويرّوع الناس الآمنين ؟ ومن هؤلاء الناس الذين يعطون لأنفسهم الحق بارتكاب ذلك؟
هل أصبحنا نعيش في شريعة الغاب كلّ يأخذ حقه بيده دون اكتراث لقانون أو لأمن عام أو قضاء يحكم؟
ما الذي جرى للناس ؟ أصبحنا كثيرا ما نسمع عن جرائم تقشعر لها الأبدان وعن مشاجرات تصل حد القتل بين أبناء العمومة والعشيرة الواحدة وبين أطياف المجتمع الواحد الذي كنا نظنه مجتمعا تسوده المحبة والألفة واذا به يتحول في لحظة من اللحظات الى مجتمع الغاب والقبلية والعنتريات التي ما أنزل الله بها من سلطان .
فأصبح هؤلاء الناس يرتكبون ما يحلو لهم دون خوف ودون أن يحسبوا أي حساب لأي عواقب ؟ ولا حتى للشرطة!!!
هل أصبح الناس يستغلون بعض الحرية التي استغلوها للفوضى ولتصبح حرية منفلته ؟ وهل أصبح يتولد عند الناس قناعات بأن الدولة لن تأخذ حقهم فعليهم باستيفاء حقوقهم باليد وبالقوة وبالقتل؟
الى متى هذا الانفلات الذي أصبح يقض مضاجع الناس ويخيفهم ؟ أين تطبيق العدالة والقانون وأين الحزم وأين قوة الدولة التي كانت تفرض هيبتها دون خوف ولا وجل .اللهم نسألك الأمن والأمان لبلدنا وأن تجنبنا هذه الظواهر التي تنخر في علاقاتنا ومجتمعنا وأسرتنا الواحدة . وعلى الأمن العام أن يعيد النظر بتعامله مع كل مارق وخارج على القانون ومهما كلّف الأمر .
شريط الأخبار تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي إدارة ترامب تلغي برنامج قرعة هجرة ارتفاع الذهب محلياً الغذاء والدواء ترد على استفسارات "اخبار البلد" الاربعة .. التعيينات تتم اصولياً من خلال الاعلان عن الشاغر حظر تصوير طلبة الثانوية العامة مقتل مضيفة طيران بأكثر من 15 طعنة بأحد فنادق دبي الفاخرة !!!! اعتداء وحشي على فتاة خلال استلام ميراثها.. صور أفضل وقت للفطور لخفض الكوليسترول اجراءات قانونية ضد المتورطين بسرقة المناهل وداعاً للقرعة.. إدارة ترامب تلغي "تأشيرة اللوتري" الشهيرة شقيق معاذ الكساسبة يكتب كلمات مؤثرة في ذكرى استشهاده وفيات الأربعاء 24 - 12- 2025 طيار يزعم أنه التقى بـ"كائنات فضائية" في الجو.. ويصف شكلها أم نمر وعماد فراجين يعدان الجمهور بمسلسل في رمضان المقبل - فيديو الذهب يسجل مستوى قياسيا جديدا - تفاصيل طبيب يثير غضباً بعد ضربه مريضاً لهذا السبب (فيديو) فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وفاة بحادث تصادم على الصحراوي أجواء باردة نسبيًا حتى الجمعة زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل