اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مطاردة في شوارع إربد !!! ظاهرة تستحق التوقف عندها

مطاردة في شوارع إربد  !!! ظاهرة تستحق التوقف عندها
أخبار البلد -  
في حادثة غريبةعلى مجتمعنا ورد بالاخبار أن عشرة اشخاص ملثمين قاموا باللحاق بشخص ومعه طفليه أثناء سيره في احدى الشوارع الرئيسية في محافظة اربد !!!
وهؤلاء الملثمون قاموا بتعريض سياراتهم بمنتصف الشارع الرئيسي كما يحدث بأفلام الكاوبوي وأغلقوا الشارع تماما وروّعوا الناس وأصحاب المحلات وقاموا بمطاردة هذا الشخص وأمسكوا به بعد لجوئه الى احدى المحلات طلبا للحماية فانهالوا عليه ضربا بالمواسير وأطلقوا العيارات النارية على أنحاء متفرقة من جسده ثم حملوا أنفسهم وغادروا المكان .
للعلم وكما ورد بالاخبار فإن الشارع الذي وقعت به المطاردة والاغلاق والترويع هو شارع فلسطين ولمن يعرف اربد فإن هذا الشارع من الشوارع الرئيسة في المحافظة ويشهد ازدحاما مروريا سواء من الناس أو السيارات ّ!!!
والسؤال المحيّر أين رجال الأمن العام وقت حدوث هذه المطاردة وإغلاق الشارع العام لفترة استمرت الى حين اللحاق بالشخص المراد لهم وضربه واطلاق النار عليه ؟
هل أصبح بإمكان أي شخص أن يغلق الطرق ويشعل النار ويحطم المحلات ويرّوع الناس الآمنين ؟ ومن هؤلاء الناس الذين يعطون لأنفسهم الحق بارتكاب ذلك؟
هل أصبحنا نعيش في شريعة الغاب كلّ يأخذ حقه بيده دون اكتراث لقانون أو لأمن عام أو قضاء يحكم؟
ما الذي جرى للناس ؟ أصبحنا كثيرا ما نسمع عن جرائم تقشعر لها الأبدان وعن مشاجرات تصل حد القتل بين أبناء العمومة والعشيرة الواحدة وبين أطياف المجتمع الواحد الذي كنا نظنه مجتمعا تسوده المحبة والألفة واذا به يتحول في لحظة من اللحظات الى مجتمع الغاب والقبلية والعنتريات التي ما أنزل الله بها من سلطان .
فأصبح هؤلاء الناس يرتكبون ما يحلو لهم دون خوف ودون أن يحسبوا أي حساب لأي عواقب ؟ ولا حتى للشرطة!!!
هل أصبح الناس يستغلون بعض الحرية التي استغلوها للفوضى ولتصبح حرية منفلته ؟ وهل أصبح يتولد عند الناس قناعات بأن الدولة لن تأخذ حقهم فعليهم باستيفاء حقوقهم باليد وبالقوة وبالقتل؟
الى متى هذا الانفلات الذي أصبح يقض مضاجع الناس ويخيفهم ؟ أين تطبيق العدالة والقانون وأين الحزم وأين قوة الدولة التي كانت تفرض هيبتها دون خوف ولا وجل .اللهم نسألك الأمن والأمان لبلدنا وأن تجنبنا هذه الظواهر التي تنخر في علاقاتنا ومجتمعنا وأسرتنا الواحدة . وعلى الأمن العام أن يعيد النظر بتعامله مع كل مارق وخارج على القانون ومهما كلّف الأمر .
شريط الأخبار الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة