اعيان بني حسن ملاحظة على التوزيع

اعيان بني حسن ملاحظة على التوزيع
أخبار البلد -  
كُتب الكثير عن تشكيله مجلس الاعيان الجديد وكانت معظم هذة الكتابات والمقالات صائبة ,وفيها شبه اجماع عن عدم الرضا الشعبي العام عن هذة التشكيلة واقول كانت تلك التقارير والكتابات صائبة ليس بمنظوري الشخصي فقط , وانما من حقيقة دينية وعلمية بنفس الوقت بأن الامة لا تجتمع على باطل , وقد اجمعت معظمها على ان التشكيلة لا تلبي متطلبات الاصلاح السياسي المنشود , بعد عودة هذا الكم الهائل من الحرس القديم والاشخاص المجربين في اكثر من مجال ولم تكن لهم بصمات واضحة في النزاهة او محاربة الفساد او اعمال جليلة تزيد في الرصيد الشعبي وهو الاهم في عصر ستحكم به الشعوب شاء من شاء وابى من ابى .
عودة الى عنوان الموضوع حيث ترددت طويلا في الكتابة حول هذة النقطة بالذات , ولكن لم استطع الاستمرار في ذلك لكثرة ما اسمع يوميا وفي مجالس كثيرة ومناسبات متعددة , حول ان الذين تم تعيينهم اعيانا في المجلس الحالي من قبيلة بني حسن التي اتشرف بالانتماء اليها هم من عشيرة واحدة فقط من عشائر قبيلة بني حسن ومع احترامي الشديد لهذة العشيرة التي تستحق الاحترام وانها من خير من يمثل القبيلة واحترامي ايضا لاشخاص الاعيان (المعينون) الا اني ارى كما يرى الكثيرون ان هنالك سوءا في التوزيع .
للتذكير فقط فإن القبيلة تتكون من عشائر : المشاقبة , الخوالدة , الخلايلة , الزواهرة , الشديفات , العليمات ,الحراحشة , الزيود , الغويريين , العموش , الدلابيح , الزبون , القرعان , الخزاعلة وعدد اخر من العشائر , وتم تغيين ثلاثة اعيان من عشيرة واحدة من هذة العشائر ,(هي عشيرة العموش التي اجل واحترم ) هل يعلم من اقترح اسماء الاعيان وقدمها للملك ذلك , ام انه اقتراح لدس الفتن بين ابناء القبيلة الواحدة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
شريط الأخبار الاوقاف تلغي جميع مصليات عيد الفطر لهذا العام ... وهذا هو السبب عيد فطر مبارك من شركة الأسواق الحرة الأردنية مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد "أمن الدولة" تباشر بالتحقيق في استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات خلافات إسرائيلية بشأن الحرب على إيران.. ترامب يتحدث عن قرب انتهائها وإسرائيل تتوقع استمرارها لأسابيع قادمة وزارة المياه تحذر من قرب فيضان سد الملك طلال حل العطل الفني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة تعميم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال أحد الشعانين وعيد الفصح حلفاء أمريكا بشأن هرمز.. أنها ليست حربنا.. وترامب محبط قرار مهم للأردنيين من البنك المركزي بخصوص الفائدة “اقتصادهم سيُدمر”.. عراقجي: المواطنون الأمريكيون يدفعون ضريبة “إسرائيل أولا” التي تبلغ تريليونات الدولارات شكاوى نيابية من عدم استجابة وزير المياه والري توضيح هام من الأرصاد الجوية حول رصد هلال شوال نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شهداء الواجب صمت وزارة التنمية رغم وفرة كوادرها الإعلامية… هل ترد وفاء بني مصطفى بعد العيد؟ تحديد المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الفطر الدواء الهندي هل سيؤثر على الصناعة الدوائية الاردنية؟؟.. اخبار البلد تسأل والغذاء والدواء تجيب "ملاحة الأردن": التحول لرأس الرجاء الصالح أضاف أياما ورسوما إلى كلف الشحن عودة مصنع “معدن” في الزرقاء للعمل بعد تصويب أوضاعه… ولا انبعاثات ليلية محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد