اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل هناك بديل عن النسور؟

هل هناك بديل عن النسور؟
أخبار البلد -  

هناك مؤشرات تدل على أن العد العكسي لمغادرة النسور الدوار الرابع قد بدأ.
النسور يواجه اليوم سخطا شعبيا معروف السبب، وسخطا نيابيا وله أسباب معروفة وغير معروفة، وسخطا من «الأجهزة» لأسباب غير معروفة.
مصدر السخط الأخير هو الأهم والأخطر، وكل رئيس وزراء يحسِب له ألف حساب، ويتهم أولئك تلك بتأجيج السخط الشعبي والنيابي.
القصر يتابع المشهد كما تقول تقارير الصحف العربية اللندنية، فهو الذي بيده الحل والعقد.
رغم ذلك فالنسور يملك أوراقا قوية للبقاء في الدوار الرابع. فهو يمتلك جرأة وقدرة على اتخاذ وتمرير القرارات الأصعب، وهو الأقدر حتى الآن على تنفيذ الاتفاقية مع صندوق النقد القاضية برفع الدعم عن بعض السلع وعلى رأسها الخبز والكهرباء.
إذا، فالورقة الرابحة لدى النسور هي جرأته وقدرته على رفع الأسعار وزيادة الضرائب، وهو ما سيتذكره الناس من ولايته، إضافة لتعنته في موضوع تغيير التوقيت.
فهل هذه كل ميزات النسور؟ للأسف فإنه لم يترك لنا سوى هذا الإرث لنتذكره فيه، وقد نكون نظلمه، فالرجل يقسم بالله ليل نهار أنه اضطر لرفع الأسعار لتفادي انهيار البلد، والبعض رد عليه أنه كان هناك بدائل لم يجرؤ عليها.
لكن الذي يجب أن يقلق النسور هو أن ما أقدم عليه من قرارات سهّل على خلَفه المهمة.
 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.