اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مؤامرة جنيف 2 والعرب نائمون

مؤامرة جنيف 2 والعرب نائمون
أخبار البلد -  
قال نبيل العربي الأمين العام لجامعة الدول العربية يوم الأحد إن محادثات السلام التي تهدف إلى إنهاء الصراع في سوريا ستجري في 23 نوفمبر تشرين الثاني في جنيف . والتقى المبعوث ألأممي الخاص إلى سوريا الأخضر الإبراهيمي اليوم السبت وزير الخارجية المصري نبيل فهمي بالقاهرة في مستهل جولة إقليمية ترمي إلى الإعداد لمؤتمر جنيف2 المحتمل حول الأزمة السورية.
ونفت روسيا والولايات المتحدة ومكتب المبعوث ألأممي إلى سوريا الأخضر الإبراهيمي يوم الخميس الاتفاق على موعد لمؤتمر جنيف2 لتسوية الأزمة السورية سياسيا, بعدما قال قدري جميل نائب وزير الخارجية السوري في تصريحات له بموسكو إن المؤتمر سيعقد يومي 23 و24 نوفمير/تشرين الثاني المقبل. وأضاف جميل أن الأمين العام للأمم المتحدة أكد عقد المؤتمر في التاريخ الذي أشار إليه.
تضارب الأنباء والإخبار عن المؤتمر دليل قاطع على انه مؤامرة روسية أميركية صهيونية على الشعب السوري بشكل خاص وعلى الأمة العربية بشكل عام وإفشال الثورات العربية الواحدة تلو الأخرى. لان الغرب لغاية الآن لم يجد البديل لحماية الواجهة الشرقية للكيان الصهيوني. رغم عمله المتواصل والمخابراتي والمحاولة جاهدا لزرع الفتنة بين السوريون وقوات الجيش الحر . ومحاولة اغتيال قادة المعارضة او التخلص منهم . وبدؤوا بتشكيل رجال الصحوة على غرار صحوة العراق . وتجييش الشعب السوري ضد قوات النصرة التي أصبحت تفرض نفوذها على الأرض وخاصة في منطقة درعا.
كيف للمعارضة أن تجتمع مع القتلة الذين أجرموا بحق الشعب السوري ومع أعوانهم أمثال روسيا وإيران . وعلى ماذا تفاوض على تامين الأسد من تقديمه كمجرم حرب. وماذا سيقولون لأهل الشهداء .
وهل يفاوضوا رئيسا فاقدا لشرعية . وعدوا مجرم زوده بأدوات القتل والدمار . وآخرين منحوه الوقت الكافي لدمار سوريا وتقسيمها . حتى وزير الخارجية الأمريكي كيري، يشيد بموقف الأسد، بتعاونه مع مفتشي منظمة حظر الأسلحة الكيماوية . وحول قضية الشعب إلى قضية الأسلحة الكيماوية . هذا مع العلم بالاتفاق فيما بينهم على تدمير جميع أنواع الأسلحة قبل وقوعها في يد المعارضة أو جبهة النصرة لذلك سلمها الأسد.!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟
مؤتمر ملطخ بدماء الشهداء مؤتمر مؤامرة على حرية وكرامة الشعب السوري والعربي. مؤتمر لانتهاك سيادة سوريا ودستورها والقوانين الإنسانية والأخلاقية والأعراف الدولية . لم يحدث في تاريخ العالم مؤتمر مثل هذا الأعداء يرتبون له ويعدونه وأضحية تحضر مجبرة.
لا ألوم الشعب السوري الذي تخلت عنه الشعوب العربية والإسلامية . وحتى الشعوب التي تدعي الديمقراطية وحقوق الإنسان والأخرى التي تتباهى بالأخلاق والقانون. جميعهم يقفون موقف المتفرج من الشعب السوري . الذي يعاني من الدمار والقتل والجوع والتشريد والاغتصاب. من يذهب إلى هذا المؤتمر يعتبر خائن لامته وشعبه.
شريط الأخبار الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة