العنف الجميل

العنف الجميل
أخبار البلد -  
العنف الجميل

يسار الخصاونة

عمليات التجميل للعنف ما زالت مستمرة بكل أنواع العنف البشري و أشكاله الاقتصادية والدينية والعسكرية والاجتماعية من خنجر قابيل حتى " ماوس " إدوارد سنودين ، وما زالت الشعوب تدفع الثمن خوفاً وقلقاً وجسداً وروحاً ، وكأن قابيل لم يغادر الأرض بعد ، فقد سكن أجساد أصحاب النفوذ وصانعي العنف ، وكأن الشعوب والمستضعفين من الدول والحكام هم هابيل .
كلنا نمارس العنف على كلنا ، ففي الاقتصاد نرى الرجل البخيل يسمى بخله اقتصاداً ، والدولة المنهوبة خيراتها تسمي رفع الأسعار والضرائب جهد وطني ، وفي الدين نسمي تفجيرات القتل استشهاداً ، وتدمير المدن جهاداً حتى الزنا أصبح جهاد مناكحة ، وفي القوة العسكرية نسمي قصف الطائرات بلا طيار مكافحة الإرهاب وقتل المتظاهرين الأمن الوطني ، وضرب وتعذيب المواطنين مقاومة العنف الغوغائي ، وفي القضية الاجتماعية فبيع الأجساد مهنة للعيش ، هذه كلها ممارسات فردية ودولية قد اعتدناها ، ورضخنا لأمرها ، ولم نعد نفكر فيها حتى أصبح من حق الكل التغول على الكل و أصبحنا نقتنع بعمليات التجميل لكل هذه الممارسات اللإنسانية ، وبالمسميات الفارغة تماماً من مضمونها .
وجاء إدوارد سنودين ليكشف لنا الوجه الحقيقي لأمريكا ، وما سوف أقوله من معلومات كشفه سنودين نفسه لكن لم تكن عندنا أية ردود فعل ، وكأن معلومات سنودين أمر شخصي بين روسيا وأمريكا ، ولا تخصنا كأمة عربية .
كشف خبير المعلوماتية الأمريكي إدوارد سنودين عن برنامج " بريزم " ، وأن وكالة الأمن القومي الأمريكية هي التي تُشرف عليه وهو برنامج أمريكي للتجسس الإلكتروني الشامل على جميع الاتصالات والشبكات الاجتماعية والبريد الإلكتروني والمحادثات الخليوية للأفراد والدول كافة ، وأيقظ هذا الكشف المذهل للتغول الأمريكي على العالم برمته صراع الحرب الباردة بين روسيا وأمريكا ، وكان من المفروض أن يوقظ ما تبقى من أحاسيس فينا للدفاع عن خصوصيتنا الفردية والوطنية والقومية ، ونرفض هذا التنصت والتجسس الذي يلغي أية خصوصية لنا والذي أسماه سنودين القوة الناعمة للعولمة ، أية عملية تجميل لكل هذا العنف ضد الإنسانية جمعاء !!
متى يخرج قابيل من أجساد قادة العنف وصانعيه؟ ومتى نرفض المشاركة بتمثيل دور هابيل ، وهل محكوم على العالم أن يكون أحد الاثنين ؟ فأين المسيح ومحمد ؟؟


شريط الأخبار أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن سيارة اسعاف في مديرية العاملين بالمنازل.. ما السبب وزير خارجية عُمان: نأمل في إحراز مزيد من التقدم في المفاوضات الإيرانية الأميركية صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار ( صور ، فيديو) الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا بدء التشغيل الفعلي لمنصة عون الوطنية لجمع التبرعات البدور: الصحة النفسية وعلاج الإدمان أولوية وطنية في الأردن