اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محام اردني يقتحم كارتيلات المحاماة الدولية والنقابة غائبة

محام اردني يقتحم كارتيلات المحاماة الدولية والنقابة غائبة
أخبار البلد -  
تناقلت الصحافة الحقوقية الاوروبية التي تعنى بشؤون مؤسسات المحاماة العالمية خبر فوز محام اردني برئاسة فريق محاماة دولي مكون من مؤسسات محاماة اوروبية واسيوية احيل عليه عقد اتعاب مع مجموعة مالية اوروبية تضم شركات تامين وشركات وساطة مالية .
المحامي الاردني المتخصص في قانون تكنولوجيا المعلومات والمعروف عربيا ودوليا كاحد المتخصصين القدام في حقل الجرائم الالكترونية المحامي الدكتور يونس عرب اسندت له رئاسة الفريق الدولي الذي يعد من كبار كارتيلات المحاماة العالمية المسند لهم اكبر الدعاوى في القارة الاوروبية وامريكا ومنها هذه الدعوى الخاصة بجريمة الكترونية واحتيال مالي دولي الكتروني نشات عنه خسائر بمئات الملايين ، واللافت للنظر ليس فقط كيفية اختراق المحامي الاردني لهذا الكارتيل الدولي ، وانما اسناد الرئاسة له والتي سيستحق مقابلها نصف الاتعاب المقرر اداؤها للفريق المكون من نحو خمس مؤسسات دولية ، كما ان اللافت للنظر مقدار القيمة التي ذكرت عن هذه الاتعاب ، حيث اشارت الاخبار ان الدعوى تصل قيمتها الى نحو ستمائة مليون يورو ، في حين تصل الاتعاب الى ما نسبته الثلث من هذا المبلغ ، وهو ما يعني اتعابا تقارب المائتي مليون يورو للفريق ، فاذا كان الرقم المتداول صحيحا فان معنى ذلك تحصل المحامي الاردني ومؤسسته على ما يقارب مائة مليون يورو عن دعوى واحدة يتوكل بها ، وهو رقم يصل الى ما يقارب دخل المحامين الاردنيين مجتمعين والبالغ عددهم عشرة آلاف تقريبا في سنة واحدة بل اكثر من ذلك .
ان قانون النقابة يفرض على المحامي اداء نسبة من اتعابه المحكوم بها وهو ما يعرف بعائدات اتعاب المحاماة تؤدى الى الصندوق ، والسؤال الذي يثور ، هل يدفع المحامي المذكور عن اتعابه هذه العائدات المقررة في القانون ؟؟ وهل تعلم النقابة بهذه الاتعاب وتلاحق حقها وحق الاعضاء في النسبة المقررة والتي تصل الى ملايين الدتانير ؟؟ ان الانجاز الاردني باقتحام احد كفاءات المحاماة المشهود لها دوليا للسوق العالمي لا يتعين ان يقابله جحود بحق النقابة ومنتسبيها بما يقرره القانون .
شريط الأخبار الفيصلي يتوّج بكأس السوبر بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة