حصة جغرافيا لحكومة النسور

حصة جغرافيا لحكومة النسور
أخبار البلد -  
اصرار حكومة النسور على تقديم توقيتنا لمدة ساعة يثير العجب لدي ولدى اغلب المواطنين ويعطي مؤشرا على ان مجلس الوزراء –وعلى ما يبدو - لا يناقش الرئيس او لا يجرؤ على مخالفته

من المعلوم ان قرار الحكومة بالابقاء على هذا التوقيت والذي يدخل عامه الثاني سَبَّبَ شقاءً للكثير من الأسر الاردنية خاصة من لهم ابناء في الجامعات ومحاضراتهم صباحية تتطلب خروجهم من منازلهم في ساعات مبكرة و الحكومة بالطبع لم تلتفت لمعاناة اولئك الطلبة في العام الماضي وأصرت على الابقاء على مهزلة هذا التوقيت عاما آخر.
دولة الرئيس وحكومته يدركون تماما ان قرارالرئيس غير شعبي وخاطئ وان اي حكومة قادمة ستعمل فورا على الغائه ، ومع ذلك يصر ويصمم عليه مما يعطي مؤشرات عن عقلية هذا الرئيس التي لا تختلف عن عقلية اي مسؤول تقلد منصبا وصمم على التمسك بعقلية المكابرة والعناد ورفض الاعتراف بالخطأ .
من سخريات الواقع المرير الذي وصلنا اليه في الاردن ان نُجَر للحديث في مثل هذه الجزئيات والثانويات ولكن يبدو ان انجرارنا هذا مخطط له من قبل هذه الحكومة .
كلنا يذكر ان التوقيت الصيفي كان يروج له من قبل الحكومات السابقة تحت عنوان توفير الطاقة وعلى مدى سنوات , والسؤال الذي يطرح نفسه الان : ماالذي تغير وما الجديد؟؟!!
وهل كانت الحكومات السابقة تكذب علينا في دراساتها وارقامها أم ان هذه الحكومة هي من تكذب؟؟!!!
الطريف ان وزير الطاقة كان جزءًا من حكومة الطراونة عندما اعلنت في العام الماضي عن نيتها العمل بالتوقيت الشتوي وكان من ضمن حكومة النسور عندما اعلنت الابقاء على التوقيت الصيفي .
من دروس الجغرافيا في الصف الرابع الاساسي درس بعنوان (خطوط الطول ودوائر العرض ) ويتكرر هذا الموضوع في صفوف متقدمة ايضا ويتعلم الطالب منه ان خطوط الطول تحدد فروق التوقيت بين منطقة واخرى على هذا الكوكب ويتعلم في المستقبل كيفية حساب هذه الفروق . والسؤال الكبير هنا : ترى هل اكتشفت حكومة النسور ان خط الطول الذي تقع عليه الاردن خاطئ مثلا ولا بد من تصحيحه ؟؟!! ولم أخفت الحكومةالاعلان عن هذا السبق العلمي ؟؟!! ام انها تسعى لعمل تقسيم آخر لهذه الخطوط والزام الدول به رغما عنها ؟؟!!!!
شريط الأخبار حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل