كوميديا سوداء: الدب الروسي إستيقظ فحذري يا أمريكا!

كوميديا سوداء: الدب الروسي إستيقظ فحذري يا أمريكا!
أخبار البلد -  
أنا بوتين… أنا من أيقظ الدب النائم ودعاه للجلوس. أنا بوتين… أنا من أرجع البسمة الى شفاه الروس. أنا بوتين.. طويت صفحة يلتسين ووجهه العبوس. أنا من وقف نداً لأوباما… أنا من جعله قبرة ولعب عليه دور الطاووس.. أنا من تلونت أساطيلي بألوان قوس قزح وشمس الشموس… ودعاني الدفء الى شواطىء طرطوس… لعلى أكتسب سمرة الشرق وألغي الفوارق من القاموس.

نعم زمن الإحباط ولى.. أنا بوتين من يقول ويبادر، أدعو أوباما الى الجولة فيستجيب ويساير، لن تكون بعد اليوم أمريكا سمسار الشرق، وبأرواحه لن تقامر… وداعا لأفغانستان وصربيا، وداعا للعراق وليبيا ولكل هزيمة تكبدناها في الزمن الغابر.. نحن نمتلك المبادرة، نحن أسياد المحاور، ومفاتيح مجلس الأمن في جيوبنا حاضر… إنكفئي يا أمريكا الى داخلك وانحشري.. لن يكون بوسعك الأكلاف لتنتشري… خارج حدودك في البحار والجزر.

قادة هوليود خابت خديعتهم في السينما.. وعليهم أن يغيروا الأسلوب والنغمة، تحويل الهزائم الى ملاحم لم يعد نعمة، فقد مل جمهورهم وانسحب من الضجر والعتمة، مل أسطورة رامبو الذي يرمي ولا يرمى… مل النهايات السعيدة والعظمة…. ونقاط ضعفهم باتت واضحة للأعمى.

أوباما كل يوم يلعن فوكوياما ألف مرة…. بعد أن اطمأن الى تنظيره واستمر…. وصدق أن التاريخ أقفل بابه وأدبر… وأن الروس بعد أن تفككوا لن تقوم لهم قائمة ولا مقراً… ولكن فوكوياما السوري دخل على خط أفكاره وأقلقه حتى توجس شراً.. وعاد الدب الروسي الى الكرم بطولة وقدراً… وندب أوباما كهندي قديم حظه الأعثر… فوقف على باب الكرم بلوعة وحسرة.. بعد أن ضيع تمر العراق… لم ينل من حصرم الشام غير ذكرى.

نعم صحيح أن الدب استيقظ بعد أن نام… وأنه لن يلتفت الى الوراء ويعد الأعوام وأنه يملك مفاتيح الأموروأنه سيد المهام… وهو الآن من يقرر من هم صقور الحرب ومن هم حمائم السلام….لكن إسرائيل هي ترسانة الرعب..ولا أحد يشير اليها بأصابع الإتهام .. فلماذا علينا أن نعلن التوبة ؟؟؟ وهي كل يوم ترتكب فينا أفظع الحرام.

 
شريط الأخبار بعد ولادتها مباشرة.. شخص يطلق النار على زوجته ثم ينتحر محمد ذنيبات وفارس قطارنة وابراهيم الجازي يستحوذون على لجان الفوسفات الاربعة..!! استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس البنك الاسلامي يتسبب بألغاء اجتماع الوطنية لصناعة الكوابل .. تفاصيل. اللجنة التنفيذية للجنة تأمينات الحياة (التكافل) والتأمين الصحي تناقش عدد من المواضيع المتعلقة بتأمينات الحياة والتامين الطبي رحلات جوية جديدة لإجلاء مسافرين عالقين بسبب الحرب في الشرق الأوسط عراقجي: أمريكا هاجمت إحدى سفننا وعلى متنها 130 بحاراً "الضمائر الحية ما زالت موجودة في العالم الغربي".. بزشكيان يشيد بموقف إسبانيا ترامب بحث مع بارزاني وطالباني هجوما بريا كرديا ضد إيران وتلقى ردهما الصبيحي: كم عين أو نائب يعلم بأن "الضمان" مُلزَمة بتقديم تقرير ربعي لمجلس الأمّة.؟ إسرائيل تعلن بدء موجة جديدة واسعة النطاق من الهجمات على طهران انتهاء فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام بشأن دوام الـ 4 أيام اليوم تقارير عن انفجار ناقلة نفط قبالة الكويت والسلطات تنفي وقوعه بسواحلها وفيات الخميس 5-2-2026 مجلس الشيوخ الأمريكي يُسقط قرارًا لتقييد الضربات ضد إيران دون موافقة الكونغرس واشنطن: 6500 أمريكي غادروا الشرق الأوسط والعدد مرشح للارتفاع حرب إيران تقفز بديزل أميركا فوق 4 دولارات للغالون الحرس الثوري: ضربنا وزارة الدفاع الصهيونية ومطار بن غوريون بصواريخ فرط صوتية أجواء باردة الخميس ومشمسة ولطيفة الجمعة الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية