اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدكتور عبدلله النسور: أي كلام للبخيت عن التزوير في عهده ينبغي أن يقترن بمحاسبة المسئولين

الدكتور عبدلله النسور: أي كلام للبخيت عن التزوير في عهده ينبغي أن يقترن بمحاسبة المسئولين
أخبار البلد -  

اخبار البلد- حذر محللون وسياسيون رئيس الوزراء المكلف الدكتور معروف البخيت من مهمات جسيمة تنتظر حكومته بسبب ملفاته في حكومته السابقة أو بسبب تركة رئيس الوزراء السابق سمير الرفاعي.


وقال النائب الدكتور عبدالله النسور أن رحيل حكومة الرفاعي خطوة رائعة من قبل جلالة الملك الذي لا يتأخر في اتخاذ القرارويتخذه في وقته المناسب.


واضاف في حديث لاستوديو التحليل الذي تبثه اذاعة حياة اف ام أن الحكومة الجديدة سوف تتحمل اعباء حكومة الرفاعي من مديونية هائلة، وما وقع به البخيت من اخطاء في حكومته السابقة كونها اخطاء كبيرة ومجحفة ويتحملها كونه رئيس الحكومة وكافة الاجهزة تتبع له .


وطالب النسور البخيت أن ينتبه عندما يصرح بوجود تزوير في الانتخابات فيجب ان يكون هنالك محاسبة وان يستفيد من دروس الاخطاء السابقة وان يشرك في حكومته الجديدة الحزبيين والسياسيين.


ومن جانبه أكد الناطق الاعلامي باسم حركة جايين من أجل التغيير محمد السنيد لمقدم البرنامج خضر المشايخ أن الاحتجاجات ليس على الرفاعي لشخصه وانما على النهج الذي اتبعه، وتمنى السنيد ان تكون الحكومة القادمة حكومة انقاذ وطني موزعة على جميع انحاء الوطن منوها على الاستمرار في الاحتجاجات من اجل تغيير حقيقي على ارض الواقع بغض النظر عمن يشكل الحكومة.


أما رئيس المنتدى العالمي للوسطية مروان الفاعوري فيرى أن البخيت جاء في ظرف حرج ومرحلة حساسة تشير الى خلل حقيقي أدركه ملك البلاد في الحكومة السابقة، وتمنى الفاعوري ان تكون هنالك سياسات جديدة وليس اشخاص جدداً لانه لا يهم الشخص وإن ما يهم هو السياسة الجديدة ، وأعرب الفاعوري عن امله بأن تكون الحكومة الجديدة متناغمة مع الشارع العام وليس مع مجلس النواب، لان مجلس النواب فشل في عكس صورة رأي الشارع العام ، وطالب ان تكون الحكومة الجديدة بعيدة عن أصحاب المال.


أما الكاتب الصحفي حسين الرواشدة فقال إن رسالة البخيت رسالة تطمينية للشعب الاردني من اجل تلبية المطالبات التي يريدها الشعب ولكن البخيت كان له تجارب سيئة مع الشعب الاردني سواء فيما يتعلق بتزوير الانتخابات او تجربة الكازينو المعروفة.


أما الكاتب سامي الزبيدي فقال إن اختيار البخيت قائم على مجموعة من المعطيات كون المتقاعدين العسكريين ستكون لهم نظرة ايجابية من الدكتور البخيت الذي له دراية كافية في ملف اللاجئين والمفاوضات وسبق ان طرح على الرأي العام برنامجاً اصلاحياً من وجهة نظره.

 

شريط الأخبار شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر تحديات تواجه استكمال طرق مساندة لمشروع جسر عمّان ارتفاع معدل التأخير المروري في شارع الملك عبدالله الثاني إلى 35 دقيقة د. عاصم منصور: علاج شخصي جديد للسرطان يفتح بابًا للتفاؤل الحذر وزير التربية يوضح حول مشروع النقل المدرسي إيران تترقب العقوبات الأميركية الجديدة وعاصم منير في طهران للبحث عن مخرج حريق بمسجد السلط الصغير ولا أضرار بشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بورصة عمّان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني وتباشر العمل بآلية المزاد لتحديد سعر الإغلاق الإفتاء: استخدام أي لفظ يسيء لمقام الرسول حتى بدون قصد من كبائر الذنوب حديقة تلال الفوسفات التابعة للأمانة: 300 دونم وحراس بلا كهرباء ولا ماء للشرب! تعاون يجمع TGS ونادي السيارات الملكي الأردني والمركزية تويوتا لتعزيز السلامة المرورية وقدرات التدريب على إدارة الأساطيل في الأردن- صور حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق بزشكيان يقر بـ"صعوبات عدة" تواجه إيران