أرقام تثير الهلع!!

أرقام تثير الهلع!!
أخبار البلد -  
فيما يستغرق العالم في حروب كبرى وصغرى ينسى أن هناك أعداء يتفاقم عددهم وتتضاعف قوتهم من الطبيعة ذاتها، وما ينشر بالارقام عن التصحر الذي يقضم الأرض وما عليها ومن الجفاف المتزايد ينذر بكوارث لا يستخف بها إلا من قال ليأت من بعدي الطوفان، رغم ان الطوفان عندما يأتي يجرف عظامه أو ما تبقى منها في القبر ويغرق أحفاد أحفاده.
ان من يقرأ الأرقام المعلنة عن عدد الذين يموتون في كل دقيقة على سطح هذا الكوكب من الجوع يشعر بالخجل ولا يجد طريقة يعتذر بها لآدميته كي يستعيد توازنه، فآخر الاحصاءات التي نشرت مؤخراً تقول بأن العالم يفقد في كل دقيقة اكثر من عشرين هكتاراً من الأرض بسبب التصحر وعشرة هكتارات بسبب تدهور التربة، اضافة الى خمسة وعشرين هكتاراً من الغابات والاشجار.
وقد تكون حروب الماء القادمة أشد عنفاً من حروب النفط والذهب وشهوة العدوان والتوسع، لأن الانسان عندئذ سيدافع عن بقائه حياً، لكن ما يقرع من أجراس لا يصل رنينه الى أحد وسط هذا الزحام والضجيج.
لقد تحولت الطبيعة حاضنة البشر وأمهم التي كانت رؤوماً ذات يوم الى عدو تستطيل أنيابه في كل لحظة، كأنها تدافع هي الأخرى عن نفسها ضد هذا العقوق البشري، فهي أيضاً لها حقوق لكنها منتهكة وما من أحد ينطق بلسانها ولو استطاعت الأشجار والأنهار أن تتكلم لمشت في مظاهرات لكنها على ما يبدو فضلت الفعل على الكلام وبدأت تمارس انتقاماً لا أحد يحزر نهايته!
ويتحمل الاعلام الداجن والمسيّر عبئاً من مسؤولية التجهيل بما يحدق بالانسان من أخطار، لأن هناك دولاً يهمها نشر الأنباء عن مجاعات وكوارث في بلدان أشد منها فقرا، وهي لا تدرك بأنها تحظى بمرتبة السيّء نسبة الى الأسوأ، وان المريض لا يستعيد عافيته لمجرد أن يشاهد الموتى، باعتباره افضل حالاً منهم، رغم انه يسعى بقدميه الى حتفه وهو آخر من يعلم!
لقد اصبحنا نخشى معرفة المزيد من المعلومات والأرقام عن الكوارث القادمة، والتي يحجبها عنّا حروب مجنونة وانتحارات جماعية تحت عناوين طائفية واثنية وعرقية، فالمعرفة تتطلب على الفور تدابير استدراكية وهذا ما لا نملكه كأفراد.
ان كوكباً أكثر من ثلث ساكنيه مشردون وجياع وجهلة ومرضى هو بالتأكيد كوكب مُحْتل وَمُخْتل معاً، وحين تغيب العدالة على هذا النحو المتوحش فإن كل حديث عن السلام والمستقبل الآمن هو مجرد ثرثرة لا تختلف كثيراً عن تجشؤ المُتخمين وهم يشاهدون عن بعد هياكل عظمية تسعى بحثاً عن أي شيء يسد رمقها لأن أسمالها المهترئة كانت آخر وجبة التهمتها!!
 
شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو