"حمدين صباحي":مجلس العموم البريطاني أكثر عروبة من الجامعة العربية ..

حمدين صباحي:مجلس العموم البريطاني أكثر عروبة من الجامعة العربية ..
أخبار البلد -  
أخبار البلد

مجموعة من القوى السياسية العربية تجتمع في القاهرة لتعلن رفضها العدوان الأميركي على سورية، وحمدين صباحي يعتبر أن أول المتضررين من هذا العدوان هي الدول العربية التي دعمته.
صباحي اعتبر أن مجلس العموم البريطاني أكثر عروبة من الجامعة العربية

شهدت المواقف العربية الرافضة للعدوان الأميركي على سورية تصاعداً لافتاً، حيث اعتبر رئيس التيار الشعبي في مصر حمدين صباحي أن أول من سيتضرر في العدوان على سورية هو الدول العربية التي تدفع بإتجاه العدوان.


وقال صباحي خلال جلسات مؤتمر دولي تحت عنوان "الأمة العربية في مواجهة العدوان الأميركي على الوطن العربي" عقد في القاهرة السبت، إن "المصريين سيدافعون عن حقهم في بقاء سورية موحدة ومستقلة ممانعة للهيمنة الأميركية والمخططات الصهيونية في الوطن العربي".
وتابع "موقفنا واضح ضد العدوان الأميركي على سورية، وكل عدوان على سورية هو عدوان على مصر، وهو تهديد للأمن القومي العربي، وليس فقط لأمن سورية الشقيقة".

وانتقد صباحي موقف الجامعة العربية من العدوان الأميركي على سورية قائلاً "كأن مجلس العموم البريطاني أكثر عروبة من مجلس الجامعة العربية"، في إشارة إلى رفض مجلس العموم البريطاني ضرب سورية وإعطاء الجامعة غطاء لهذه الضربة، وتابع صباحي "هؤلاء لا يمثلون الأمة العرية ولا مصالح أو أمن الوطن العربي".


من جهته أوضح المنسق العام لهيئة التنسيق الوطنية المعارضة في سورية حسن عبد العظيم، أن العدوان الأميركي على سورية إن حصل سيدمر سورية الوطن والشعب، متسائلاً هل يصدق الأميركيون عندما يقولون أن الضربة هدفها الرد على استخدام الكيميائي؟

وخلال المؤتمر رأى رئيس حزب الاتحاد في لبنان عبد الرحيم مراد أن التدخل الخارجي في سورية بدأ عندما دعمت الأنظمة العربية الكثير من المقاتلين الذين أتوا ليخربوا سورية، قائلاً تريد واشنطن اليوم ومعها الغرب وبعض الأنظمة العربية وتل أبيب الثأر من دمشق، متذرعة بحجج واهية لتبرير عدوانها.
 
شريط الأخبار المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية الحرس الثوري الإيراني: أصبنا مصفاة حيفا بصواريخ خيبر شكن ردا على استهداف مصفاة طهران نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تنعى يوسف الهباهبة صاحب مكتب أوركيد لاستقدام الأيدي العاملة المتحدة للاستثمارات المالية توسّع حضورها في السوق الأردني باستحواذين جديدين بقيمة 5 ملايين دينار استهداف السفارة الأميركية في بغداد بصواريخ كاتيوشا أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" 6 مرشحين لخلافة خامنئي.. تعرف عليهم أصوات انفجارات قوية بخليج حيفا وصافرات إنذار جراء رشقة صاروخية من حزب الله هي الأكبر منذ بدء الحرب طهران تتوعد القوات الأمريكية بجعل مضيق هرمز وقاع الخليج مقبرة للسفن "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن