اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النموذج الاماراتي والبطاقة الذكية الاردنية

النموذج الاماراتي والبطاقة الذكية الاردنية
أخبار البلد -  

يقول رئيس الوزراء " إن الحكومة لن تمس أسعار الخبز للأردنيين وأبناء قطاع غزة بتاتاً ".
أي أن الغير أردنيين سيتم رفع أسعار الخبز عليهم بمعنى أن الحكومة أدركت أن للوطن أبناء لذلك قررت منحهم البطاقة الذكية الخاصة بالخبز كميزة يفتخرون بها !!.
الحكومة الحالية منذ توليها شؤون البلاد وهي على قناعة تامة ان جيوب المواطنين هي الرافد الرئيس لدعم الخزينة لتغطية العجز الذي جاء نتيجة التخبط في القرارات الاقتصادية والارتجالية غير المدروسة او محسومة النتائج.
البطاقة الذكية هي سمة جديدة للاردنيين تضاف الى السمات الاخرى التي انهكت المواطن وجعلته يصل الى حالة " الشحدة " والتسول ولم تدرك الحكومة هذا، اذ ان هناك شيئاً اسمه كرامة غيرخاضعة للمساومات والنقاش.
لو ان حكومة الجباية ادركت أهمية وقيمة المواطن الاردني وأهميته لفعلت مثل الامارات العربية المتحدة التي وضعت بطاقة ذهبية في جيب كل مواطن تميزه عن غيره هدفها تقديم الدعم والمساندة من الكهرباء الى المشتقات النفطية وصولا الى المواد التموينية ، الامر الذي يشعر المواطن من خلاله بعزة النفس والكرامة ويحترم هيبة الدولة ،وهذا ما عجزت حكومتنا عن تقديمه.
خطوات العملية بدأت في مجال رفع الدعم عن الخبز وبكل تأكيد سيكون هناك تلاعب بنوعية الطحين للخبز المدعوم وغيره ومن حيث الجودة والمواصفات وهذا الامر سينسحب على السندويشات واكل المطاعم وغيره تماماً كما سيحدث في حالة رفع سعر الكهرباء الذي يقول رئيس الوزراء لن ترفع عما كان المصروفه اقل من 600 واط حتى نهاية العام الحالي 2013، وبالتالي يجد المواطن نفسه يقدم كل انواع الدعم للدولة الاردنية دون حصوله على ادنى ميزة او خدمة تذكر، هل يؤكد الرئيس وحكومته ان البقالات والمولات ومحلات البيع لن ترفع الاسعار على المواطنين ام ان الهدف هو الضحك على الذقون؟؟؟؟

لا بد للدولة ان تبحث عن خيارات اخرى غير جيب المواطن الذي لم يعد يحتمل المزيد من الاعباء والمزيد من الكذب والتحايل واعطاء مبررات غير مقنعة.
يجب على الدولة الاردنية ان تعيد ثقة المواطن بها وان ترد له كرامته التي سلبت وان لا يغيب عن بالها ان الاردنين يتميزون بالصبر والانتماء للارض، املنا كبير ان لا تختبر الحكومة صبر الشعب او تقتل الانتماء بداخله.
هيبة الدولة ليست كما يردد هذه الايام بل هيبتها تكمن في كرامة شعبها والحفاظ على امنها واستقرارها وهي معادلة سليمة ، اذا من حق الناس ان تقف في وجه من يمس جيبتها وقوتها .
اخطر مرحلة ان تكون الحكومة في واد والشعب في واد أخر وهذا مانعيشه الأن !!!!

وحمى الله الاردن
شريط الأخبار خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات