السلطان والشعب

السلطان والشعب
أخبار البلد -  
كان هنالك سلطانا ظالما يحكم شعبه بعيدا عن العدالة والرخاء وعندما قرر ذلك السلطان النزول الى وسط المدينة لم يجد شعبا ووجد وسط المدينة مغلقا ولدى استفساره عن سبب ذلك ابلغوه الحاشية ان الشعب صعد الى الجبل فقرر اللحاق بهم ليرى ماذا يصنعون وعندما وصل الى قمة الجبل شاهد مواطنيه كل واحد منهم يحمل فأسا ويحفر في الارض وعندما استفسر من الشعب عن السبب الذي يدعوهم للجوء الى هذه الطريقة ابلغوه انهم يحفرون بحثا عن العدالة والمساواة علهم يجدون الكرامة والرخاء فتبسم السلطان وطلب من الحاشية ان يحضروا له فأسا واخذ يضرب الارض كما الشعب يفعل فاستغرب المواطنون مما يفعل السلطان فقال احدهم للسلطان : نحن معذورون واصحاب حاجة واخبرناك عما نبحث اما انت ايها السلطان فما الذي يستدعيك لفعل هذا ؟؟؟ فقال لهم : اريد ان ابحث عن شعب يستحق العدالة ويستحق الرخاء !! .
ان هذا السلطان وشعبه يقفان ويتقابلان كل منهما على حافة النهر ولا يحاول اي منهما السير باتجاه الاخر وهذا الحال حتما سيبقي سوء الاحوال وضنك العيش ملازما للشعب وحتى للسلطان واذا ما توفرت الرغبة لدى كل من السلطان والشعب في معالجة ما هم عليه وتجاوز المحنة التي يعيشونها فانه يتوجب على كلا الطرفين ان يمتطي قاربا ويجدف نحو الاخر علهما يلتقيان في وسط الطريق وبهذه الطريقة ينهيان الجدل ويعودان لممارسة الحياة الكريمة والحكم الكريم ويحافظان على الود والسكينة بينهما ويتجاوزان جميع الحقول والمعاضل بأمن وسلام اما اذا استمر كل منهما راكبا رأسه فان النهاية لا يعلم بها الا رب العالمين فلا تستطيع لا الحاشية ولا الاجهزة الامنية من التنبؤ باللحظة التي سيبحث الشعب فيها عن اسلوب جديد غير الفأس والحفر ويلجأ الى طرق اخرى متقدمة لا تحمد عقباها !!, سائلا العلي القدير ان يحمي الاردن ويحمي شعبه ويبعد عنا مستقبل ذلك السلطان وذلك الشعب ويلهم جلالة الملك والشعب الاردني السير باتجاه بعضهما البعض من غير الفاسدين لما فيه خير الاردن وخير الشعب والاجيال انه نعم المولى ونعم النصير.
العميد المتقاعد
بسام روبين
شريط الأخبار تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك