البرادعي : اقنعت الغرب بضرورة عزل مرسي بالقوة

البرادعي : اقنعت الغرب بضرورة عزل مرسي بالقوة
أخبار البلد -  
أخبار البلد

في حوار مع صحيفة «النيويورك تايمز» الاميركية، قال «محمد البرادعي» القيادي بجبهه الانقاذ الوطني، امس الاول، أنه قد سعى جاهدًا لاقناع القوى الغربية بضرورة ما وصفه بالاقصاء القسري للرئيس محمد مرسي. وقال البرادعي انه في اليوم الذي تمت فيه ازاحه مرسي، قام باجراء مباحثات مطولة مع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري وكاثرين اشتون، المسؤولة الاولى عن الشؤون الخارجية في الإتحاد الأوروبي، من أجل المساعده في اقناعهم بضروره اقاله مرسي بالقوة، وذلك للسماح باعادة اطلاق عمليه التحول نحو حكومة ديمقراطية في مصر.

ودافع البرادعي أيضًا خلال حواره عن اعتقال حلفاء مرسي من الاخوان المسلمين واغلاق محطات تلفزة اسلامية، الاربعاء الماضي من قبل الجيش المصري، وقال «من الواضح ان المسؤولين عن الامن يشعرون بالقلق، لقد وقع زلزال ولا بد ان نتاكد من ان التوابع يمكن التنبؤ بها، والسيطره عليها».

وأضاف «انهم يتخذون بعض الاجراءات الاحترازيه لتجنب العنف، وهو امر اعتقد انه من الضروري ان يقوموا به كاجراء امني.. لذلك انا مع اغلاق المحطات والقنوات ووسائل الاعلام التابعة للاخوان».

وقال البرادعي: أن الجنرالات قدموا له ضمانات بان الامور هذه المره ستكون مختلفه لأنهم يؤمنون بان العمل كمؤسسه ديمقراطيه مدنيه تحترم العداله وحكم القانون، وهناك بعض القلق من مثول بعض الإخوان امام النائب العام، ولكن ما قيل لي هو انه توجد هناك عدد من الاتهامات التي يجب التحقيق فيها».
شريط الأخبار انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!!