الخدمات الطبية الملكية

الخدمات الطبية الملكية
أخبار البلد -  

تشكل مديرية الخدمات الطبية الملكية احد الأذرع الرئيسة لمؤسسة الجيش العربي المصطفوي الذي يمثل للأردنيين رمز الوطن وحامي سياجه والدرع الحصين والملاذ الأمن للدولة الأردنية ككل.
الحديث عن الجيش وبطولاته مشوار طويل يصعب اختزاله في عدة اسطر ولكن حقيقة ما يهم هنا هو محاولة وإطلالة بسيطة على الدور الذي تضطلع به مديرية الخدمات الطبية في تقديم العناية الصحية والخدماتية لجميع العاملين في المؤسسة العسكرية والأجهزة الأمنية وذويهم المؤمن عليهم بحكم صلة القرابة ما يعني أن هذه المديرية تقدم خدمات قل نظيرها أو بعبارة أخرى أن أكثر من ستين في المئة من الشعب يتلقون الخدمات العلاجية في الخدمات الطبية .
الشاهد أول ما يراجع الخدمات يلحظ درجة الاهتمام والرعاية من قبل جميع طواقم الخدمات الطبية والفنية والإدارية وهذا لم يأت من فراغ بل هو انعكاس لسلوك أبناء المؤسسة العسكرية في الأردن والتي تتميز بروح الانضباطية والالتزام والحرفية والمهنية العالية وهي صفات تفتقدها الكثير من الجيوش الأخرى.

الخدمات تستحق من كل مواطن أن يتحدث كلمة خير وإنصاف لهذه المديرية التي أنفقت مئات الملايين لإيفاد الأطباء في مختلف مستشفيات العالم المتقدمة لإكسابهم المهارات العالية والنتيجة بالنهاية خدمة المريض الأردني الذي يرقد على أسرة الشفاء إضافة إلى التحديث المستمر لجميع الأجهزة الطبية الحديثة حتى يبقى الأردن منارة إشعاع وبيت خبرة لمن أراد أن يتلقى كل ما يواكب الطب الحديث .

جهد الخدمات الطبية الملكية لا يقتصر فقط على تقديم الخدمة للمريض الأردني بل امتدت أياديهم البيضاء إلى مداوة جراح الأشقاء في فلسطين ولبنان وأفغانستان وهايتي والعراق وغيرهم الكثير ممن لا تسعفني الذاكرة للتطرق أليهم وبالتالي استحقوا وسام شرف الانتساب إلى الجيش المصطفوي.

نعم استحقت وبجدارة الطاقم الطبي والإداري والفني في مديرية الخدمات الطبية في أن تكون سفير الأردن النبيل الذي جسد كل معاني التضامن والأنفة والشموخ وان هاماتهم سوف تبقى دائما في العلى بمشيئة الله تعالى إلى أن يرث الله الأرض وما عليها .
شريط الأخبار "يديعوت أحرونوت": الجيش الإسرائيلي مستعد للحرب على إيران وينتظر إشارة من ترامب 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز لشهر تشرين الثاني ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار