حب استثنائي

حب استثنائي
أخبار البلد -  
حب استثنائي

يسار خصاونة

بعد أيام قليلة تجتمع الأسرة الإسلامية في وضع استثنائي حول طاولة واحدة لتناول طعام الإفطار، تتكرر الصورة الاستثنائية ثلاثين يوماً بعدها تعود الأسر الإسلامية مشتتة، ممزقة، كل فرد يحمل صحنه بيده مبتعداً عن إخوته، متخذاً زاوية خاصة به في البيت، وبذلك تعود الصورة إلى ما كانت عليه من وضع طبيعي جداً ، وهي مرهقة من الوضع الاستثنائي، فالنفس البشرية لا تستهويها الصور الاستثنائية، والأوضاع الاستثنائية، إنها أسيرة ما تعودت عليه، راغبة فيما تألفه، منقادة إلى سلوك جمعي يُفقدها هويتها وبصمتها.

بعد أيام قليلة تتكوم الأجساد على مقاعدها حول طاولة الأسرة بعد أن خلعت أرواحها، تنظر العيون المحنطة إلى العيون المحنطة نظرات اتهام، وكأنها تريد أن تتأكد من فعل الصيام، وحين تلتقي العيون بالعيون تُصاب بالدهشة فهي لم تر بعضها منذ أحد عشر شهراً، وبالتأكيد قد نسيت الملامح السابقة، تحاول أن تتذكر، يستمر التحديق شهراً كاملاً، لكن الذاكرة لا تُسعف على التذكر، تُغادر العيون طاولة الأسرة لتغيب أحد عشر شهراً، لتعود بعدها إلى نفس الطاولة ونفس الجلسة ونفس التحديق بالعيون المحنطة ونعاودها نفس محاولات التذكر.

لقاءات رمضان سوف تُصيبنا بحالة الانفصام، فنحن الجالسون حول طاولة الأسرة غيرُنا الموزعون على أحد عشر شهراً، وإذا كنا قد خلعنا أرواحنا قبل الجلوس فسوف تضيق بنا بعد فترة أجسادنا، ولا بد لنا من خلعها، عندها سنجلس حول طاولة الأسرة دون ملامح، لن تكون هناك عيون محنطة تُحدق في عيون محنطة، لن يكون اتهام بالصيام أو مباركة بالإفطار.
الخوف الخوف أن لا تكون هناك طاولة الأسرة في رمضان القادم.
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى 33 الف طبيب و26 الممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل