الإصلاح مطلب شعبي..ولكن حذاري من المندسين

الإصلاح مطلب شعبي..ولكن حذاري من المندسين
أخبار البلد -  


الإصلاح مطلب شعبي يلقى التأييد والمساندة من قائد الوطن الذي لا يألو جهداً في متابعة الأمر بنفسه، ويدعم الحركة الشعبية المطلبية بقوة، وهذا يعني توافر الإرادة السياسية للإصلاح القادم المتدرج ظهرت مصطلحات حديثه على الساحة ولها دلالات عميقه كالامن الناعم وها انا اود الكاتبه عن مايعرف بالاصلاح القادم المتدرج ، ان الاصلاح ظاهره صحيحة وهي استجابة لمعايير ومبادئ النمو الاقصادي والاجتماعي والسياسي ولكن اومن بالاصلاح التدريجي الذي يبدا من الفرد اولاً ثم البيت والاسره والبلد وهكذا وبذلك نكون جاهزين للاصلاح بمفهومه الواسع مؤمناً بالتدريج في الاصلاح وليس كما يقال في المثال العامي ((من قاع القفه لاذانها)) اسمحوا لي على هذا التعبير .

أن الإصلاح هم كل مواطن أردني ولكن ضمن استقرار الأردن، فالإصلاح يأتي ضمن حوار وتحاور وواجبنا كأردنيين شرفاء العمل على تحقيق وتنفيذ التوصيات التي تحقق مصلحة الوطن الغالي. حيث شدد جلالته بأن الإصلاح هو إرادة ثابتة لأنها مصلحة وطنية، وهو ما يعني التطوير ومواكبة روح العصر، فالاعتصامات تعطي انطباع بعدم الاستقرار، واهتزاز الثقة العامة، وتجميد حركة الاستثمار الداخلي والخارجي، وبالتالي الركود والانكماش الاقتصادي الذي يدفع ثمنه الوطن والمواطنين ، أن الأردن وبدعم ورؤية ثاقبة من سيدي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه أطلق برنامجا شاملا للإصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي وتوسيع المشاركة الشعبية في اتخاذ القرار بهدف ترسيخ مفاهيم وممارسات التحديث والتطوير والعصرنة بما يعود بالفائدة على الوطن والمواطن ويحقق سبل الرخاء للأجيال القادمة، من خلال بناء الاقتصاد المعرفي المتنوع وتطوير بيئة الأعمال للوصول إلى مفهوم التنمية الشاملة بمختلف أبعادها. . ولنا في التوجيه الالهي والمعاني القرانيه خير دليل فعندما حرم الخمر جاء تحريمه على مراحل فبدا القران تدريجياً((ولاتقربوا الصلاه وانتم سكارى)) الى قوله تعالى ((انما الخمر والميسر ولازلام رجس من عمل الشيطان فاجتنبوه)) و عبره اخرى خلق السموات والارض في سته ايام ثم الاستواء على العرش وكما تعلمون فانما امر الله اذا اراد شئً ان يقول له كن فيكون .

 ان الاصلاح الناعم هو الذي يستحق مطالب وتطلعات الجميع دون ان يسي لمقدرات الوطن ، ودون ان يجر علينا ويلات لا يحمد عقباها ،فدائماً هناك دعاة للا صلاح حقيقين وخلفهم متخندقين ومندسين واصحاب اجنده خارجية . وهولاء المندسين يدفعون با بناء الوطن وممن تشربوا الوطنية وقدم اباءهم القدامى اصحاب الخلق الوعر دماءهم زكية في الذود عن حياض الوطن مستغلين وصفهم وتسميتهم كمقدمات فان نجحت جيروا التغير لهم وان فشلت قالوا بان هولاء هم دعاة الاصلاح . نسال الله ان يلهمنا رشدنا وان يجنبنا الفيتن ماظهر منها وما بطن وفي نهاية مقالي الاصلاح القادم المتدرج الناعم الذي يحقيق المطلب دون سفك قرة دم.
شريط الأخبار وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى و33 الف طبيب و26 الف ممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو