مواطنون يطالبون بإغلاق النوادي الليلية وعدم الاكتفاء بوقف ترخيصها

مواطنون يطالبون بإغلاق النوادي الليلية وعدم الاكتفاء بوقف ترخيصها
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

أبدى عدد من المواطنين ارتياحهم لقرار وزير الداخلية بمنع ترخيص النوادي والملاهي الليلية ومحلات بيع الخمور بالقارورة في المملكة نهائياً، مطالبين الحكومة وأجهزتها المعنية بالعمل الجاد على إغلاق أوكار الرذيلة للحد من الظواهر السلبية التي تسببت بها النوادي الليلية والخمارات في المجتمع، مؤكدين انها تتعارض مع التعاليم الدينية "الإسلامية المسيحية".
الحاج خالد زايدة يرى بأن قرار الداخلية وإن جاء متأخراً، إيجابي، ومرحب به على مختلف الصعد، بيد أنه ليس كافياً ويجب أن يعزز بقرارات أخرى تطهر البلاد من بؤر الفساد، وتحصن المجتمع ضد الهجوم الشرس على منظومتي الدين والأخلاق فيه، مطالباً الحكومة بالضرب بيد من حديد على مروجي الفتنة والفساد الأخلاقي أياً كان.
المتقاعد هشام مهيرات طالب الحكومة بإغلاق النوادي والملاهي والبارات الموجودة وعدم الاكتفاء بوقف ترخيص الجديد منها، فنحن نعيش بدولة إسلامية برأيه، وهذه الأماكن مخالفة للشرع والقانون والعرف والعادة، وحماية المجتمع وتحصينه ضد الفساد الأخلاقي والديني الذي يتهدد سلامة المجتمع.
المحاسبة تغريد سلامة تؤيد القرار الحكومي وتعتبره نقطة البداية في العمل على إصلاح المجتمع وتحصينه من الفساد الأخلاقي المنتشر بين الناس، وخصوصاً فئة الشباب، فهذه الأماكن المشبوهة بحسب وصفها مصدر للانحطاط الأخلاقي وانتشار الرذيلة في المجتمع؛ نظراً لما تتسبب به من إشكاليات ومظاهر سلبية تؤثر على المجتمع ككل وتستهدف بنيته الأخلاقية والدينية.
الموظف محمد عقلة أبدى ارتياحه من القرار الحكومي وطالب الدولة بالعمل على إغلاق ما هو موجود من نواد وملاهٍ ليلية وبارات وتطهير الأردن من هذه "المواخير" بحسب تعبيره؛ ليَظهر الوجه النقي للبلاد، ولصون مستقبل شبابه والحرص على أمن وسلامة المجتمع وحمايته من الفساد الأخلاقي والديني الذي يمثل شرارة الانهيار ببنية الدولة، داعياً للتعامل بصرامة مع مروجي الانحلال بكافة أشكاله وصوره.
السيدة سعاد ياسين تجد بأن الحكومة تأخرت كثيراً بإصدار القرار، معتبرة إياه غير كاف فمنظومة الأخلاق للمجتمع مهددة في ظل انتشار بؤر الفساد وتعددها من ناحية ودخول مكونات إضافية على المجتمع كالسوريين والمصريين والجنسيات الأجنبية الأخرى؛ الأمر الذي يفتح المجال أكثر فأكثر للانحلال الخلقي وتنوع مصادره.
وكانت وزارة الداخلية قررت منع إعطاء تراخيص للنوادي والملاهي الليلية في العاصمة عمان نهائيا، وإيقاف منح تراخيص محلات بيع المشروبات الروحية بالقارورة، سواء كان في العاصمة عمان او محافظات المملكة.
وجاء هذا القرار بعد مطالب نيابية ولوجود مخالفات ومشاكل حدثت في هذه الاماكن، الى جانب وجود أعداد كبيرة من هذه المحلات في العاصمة. وفيما يتعلق بتجديد رخص المحلات الموجودة، قالت المصادر فيما يخص بالمحلات العاملة والمرخصة سابقا: سيتم تجديد رخصة المحل سنويا بعد موافقة الحاكم الإداري، وذلك بعد الأخذ برأي الجهات الأمنية المختصة.
ويذكر أن العديد من المطالبات في الآونة الأخيرة من أوساط سياسية وشعبية مختلفة قد ازدادت بهدف المطالبة بإغلاق تلك النوادي التي باتت بؤرة أساسية للفساد الأخلاقي، والتي أيضا وبحسب العديد من المراقبين وقاطني الأحياء السكنية باتت تشكل عنصرا أساسيا في ازدياد جرائم القتل والعنف؛ بعد أن أثبتت إحصاءات أمنية أن العديد من المشاجرات العنيفة تنبع من مرتادي النوادي الليلية.


 

شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!