اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

''الاخوان'' تدعو لمقاضاة طاقم السفارة العراقية المعتدي على أردنيين

الاخوان تدعو لمقاضاة طاقم السفارة العراقية المعتدي على أردنيين
أخبار البلد -  

اخبار البلد



ادانت جماعة الاخوان المسلمين اعتداء طاقم السفارة العراقية على مواطنين اردنيين، محذرة من خطر اثارة الفتنة الطائفية.
ودعت الجماعة في بيان أصدرته اليوم الى محاسبة كل المعتدين امام القضاء الاردني ,محملة النظام الاردني وأجهزته كل ما يتعرض له المواطنين من اهانة واعتداء داخل الوطن او خارجه.
ودعا البيان الاردنيين الى التمييز بين هذه الفئة المحدودة التي تمثل حكومة المالكي وهي التي ارتكبت هذا الفعل المشين وبين الشعب العراقي الشقيق الذي تربطنا به وشائج الجيرة والاسلام والعروبة والذي وقف الى جانب الاردن في الاوقات الصعبة.
وادانت الجماعة الاعتداء على ممتلكات العراقيين واثارة النعرات العنصرية ضدهم.
وحذرت الجماعة من خطر اثارة الفتنة الطائفية لما لها من تداعيات "خطيرة" على مستقبل شعوب المنطقة ولأنها "تحرف الربيع العربي عن مساره الاصيل الساعي الى توحيد الشعوب في وجه الظلم والاستبداد".
وفيما يلي نص البيان
بيان صادر عن جماعة الاخوان المسلمين حول اعتداء طاقم السفارة العراقية على مواطنين اردنيين
فوجئ الشعب الاردني بالمشاهد الصادمة لاعتداء طاقم السفارة العراقية على مجموعة من المواطنين الاردنيين قاموا بالاحتجاج السلمي اثناء احدى فعاليات السفارة .
وبهذا المقام فإن الجماعة تدين الاعتداء السافر على المواطنين الأردنيين وتدعو الى محاسبة كل المعتدين امام القضاء الاردني ,كما اننا نحمل النظام الاردني وأجهزته كل ما يتعرض له المواطنين من اهانة واعتداء داخل الوطن او خارجه وهي كثيرة وللأسف وتمثلت بالكثير من المشاهد المؤلمة التي تظهر تخلي النظام عن المواطنين سواء في السجون الصهيونية او غيرها من الدول العربية والغربية او الاهتمام بهم وتوفير ما يحميهم .
وفي ذات السياق فإن الجماعة تدعو شعبنا الى التمييز بين هذه الفئة المحدودة التي تمثل حكومة المالكي وهي التي ارتكبت هذا الفعل المشين وبين الشعب العراقي الشقيق الذي تربطنا به وشائج الجيرة والاسلام والعروبة والذي وقف الى جانب الاردن في الاوقات الصعبة , كما تدين الجماعة الاعتداء على ممتلكات الاخوة العراقيين واثارة النعرات العنصرية ضدهم .
كما تحذر الجماعة من خطر اثارة الفتنة الطائفية لما لها من تداعيات خطيرة على مستقبل شعوب المنطقة ولأنها تحرف الربيع العربي عن مساره الاصيل الساعي الى توحيد الشعوب في وجه الظلم والاستبداد.
سائلين المولى عز وجل ان يقرب بين قلوب ابناء الامة ويوحدهم لتحقيق مصالحهم , ومستذكرين قول الله عز وجل : (يا ايها الناس انا خلقناكم من ذكر وانثى وجعلناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا ,إن اكرمكم عند الله اتقاكم )
 
شريط الأخبار بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق سائق تكسي يعيد مصاغ ذهبي لسيدة نسيتها بعد نزولها طفل غزي يمزق طائراته الورقية بدموعه: "عشان نتنياهو يرضى" 6 عادات صباحية تساعدك على بدء يومك بنشاط طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026 السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر