وزير الداخلية حول دوام "الحسين" : لن نغامر بالتسبب في أذى أي استاذ أو موظف أو طالب

وزير الداخلية حول دوام الحسين : لن نغامر بالتسبب في أذى أي استاذ أو موظف أو طالب
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
قال وزير الداخلية حسين المجالي في معرض رده حول دوام جامعة الحسين "عندما يقال ان الاجهزة لم تحدد مطلق النار غير دقيق ، فقد تم اعلام الجهات والوجهاء هناك وتم توقيف 29 شخص بتهم اطلاق النار واستخدام السلاح الأبيض او العصي او الحجارة لاحداث اصرار واصابة اخرين ، واقف شهود واصبحوا 31 وهم في عهدة الادعاء العام وليس السلطة التنفيذية".

هناك من اعترف باطلاق النار واصابة اشخاص ، وهنالك من اعترف بانه اطلق النار العشوائي وآخر اعترف باطلاق النار على الضيف السعودي.فجميعهم ارتكبوا تجاوزات قضائية ،واستغرب المجالي ممن يطالب الافراج عن بعض الموقوفين وفي نفس الوقت يتم مطالبة توقيف آخر.

لن تغامر الحكومة بالتسبب في أذى لاي طالب جامعي او موظف اداري او اي استاذ فحياة الطالب والاكادمييم والعاملين وكل من يطقن اهم من اي موضوع آخر لدى الحكومة ن نعمل ليلا نهارا لتجاوز هذه المشكلة.

وتابع المجالي امام النواب قال " اشكر النائب عاطف الطراونة في محاولة لرأب الصدع وهو موقف مقدر ليس من الحكومة بل من كل الاردنيين ، قمنا بكل الجهود لتجنب اي احتكاك وتم توجيه المحافظ بقيام بعطوة تفتيش وهي تلاقي بعض المعارضة لكن الانسان بريء حتى تثبت ادانته من قبل القضاء ولا نستطيع ان نستبقه.

من جهته اهاب وزير التعليم العالي امين محمود برموز معان والبادية اتاحة المجال للطلبة للعودة الى الدراسة وقال " كفانا ..لا نريد تصدير العنف لجامعاتنا ونحن في التعليم العالي لا نقوم بالمهمة وحدنا بل تعاون الجميع من قبل الرموز في المجتمع الطيب لاجتثاث هذه الظاهرة الدخيلة".

شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!