الحكومة تستأجر طائرات بـ 1.275 مليون دينار

الحكومة تستأجر طائرات بـ 1.275 مليون دينار
أخبار البلد -  


اخبار البلد
زاد إنفاق الحكومة على استئجار الطائرات العام الماضي أكثر من ربع مليون دينار مقارنة بالعام قبل الماضي بحسب الأرقام الرسمية.
إنفاق الحكومة على استئجار الطائرات ارتفع من 1.031 مليون دينار عام 2011 إلى 1.275 مليون دينار عام 2012 بحسب أرقام الموازنة العامة.
وأنفقت الحكومة خلال السنوات الخمس الماضي 6.1 مليون دينار على استئجار الطائرات بمعدل 1.236 مليون دينار سنويا بحسب أرقام الموازنة العامة.
وتسعى الحكومة إلى تقليل إنفاقها على استئجار الطائرات بنحو 23 في المئة عن المعدل السنوي المعتاد ليصبح مليون دينار سنويا خلال الأعوام الثالثة المقبلة.
فيما زادت الحكومة مخصصات مهمات السفر في الوزارات والدوائر الحكومية للعام الحالي إلى 4.321 مليون دينار، بعد أن قلصتها العام الماضي بنحو 20 في المئة لتصبح 3.892 مليون دينار، بدلا من 4.851 مليون دينار بحسب الأرقام الواردة في الموازنة العامة التي صدرت كقانون مؤقت.
وتتصدر وزارة المالية قائمة الأكثر إنفاقا على مهمات السفر؛ إذ صرفت العام الماضي 1.127 مليون دينار يليها وزارة الصحة بـ 484 ألف دينار، ثم مجلس النواب بـ406 ألف دينار ثم وزارة الخارجية بـ290 ألف دينار يليها مجلس الأعيان 220 ألف دينار.
فيما تتذيل الأكثر إنفاقا على مهمات السفر كل من رئاسة الوزارة ووزارة الشؤون البرلمانية، ووزارة التخطيط والتعاون الدولي، يليها ديوان المظالم بـ900 دينار، ثم دائرة الموازنة العامة بـ500 دينار، دائرة اللوازم العامة بـ150 دينارا، ديوان الرأي والتشريع في رئاسة الوزراء بـ100 دينار بينما لم تنفق دائرتا الشراء الموحد والمطبوعات والنشر أي مبلغ على مهمات السفر.
أما المؤسسات المستقلة فأكثرها إنفاقا على مهمات السفر البنك المركزي؛ إذ صرف العام الماضي 374 ألف دينار، ثم شركة تطوير العقبة بـ229 ألف دينار، يليها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بـ 220 ألف دينار، ثم شركة الكهرباء الوطنية بـ209 ألف دينار.
أما أقلّ المؤسسات المستقلة إنفاقا على مهمات السفر فصندوق توفير البريد والصندوق الوطني لدعم الحركة الشبابية والرياضية، إذا أنفق كل منهما ألف دينار يليهما معهد الوطني للتدريب 1.5 ألف دينار ثم مؤسسة تشجيع الاستثمار ومتحف الأردن إذ انفق كل منهما ألفي دينار.


 

 
شريط الأخبار “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج