التسجيل للحج الكترونيا غدا الاربعاء

التسجيل للحج الكترونيا غدا الاربعاء
أخبار البلد -  
اخبار البلد - اعلنت وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية عن بدء التسجيل الأولي للمواطنين الاردنيين الراغبين بأداء فريضة الحج لهذا العام 1434هـ / 2013م ممن لم يحجوا سابقاً ابتداء من الساعة العاشرة من صباح يوم غد الاربعاء ولغاية الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة 31 الشهر الحالي .

ولفتت الوزارة الى أن التسجيل الاولي لهذا العام سيكون تسجيلا الكترونيا عبر الموقع الالكتروني لدائرة الحج والعمرة داعية الراغين بالتسجيل ، الدخول الى موقع الدائرة على الرابط التالي www.hajj.gov.jo ) وقراءة ارشادات التسجيل بعناية ومن ثم تعبئة الاستمارة الالكترونية وذلك بإدخال الرقم الوطني ورقم القيد المدني من واقع البطاقة الشخصية أو دفتر العائلة ، وعند اكمال التسجيل ستصل صاحب الاستمارة رسالة نصية قصيرة (SMS) على رقم هاتفه الخلوي تتضمن استلام طلب تسجيله الأولي.

وأكدت الوزارة أن مديريات الاوقاف ومحطات المعرفة المنتشرة في جميع محافظات وألوية المملكة والمبينة على الموقع الالكتروني مستعدة لتقديم المساعدة للراغبين بالتسجيل الالكتروني لإداء الفريضة في حال عدم توافر خدمة الانترنت لدى المواطن الراغب بالتسجيل للدخول للموقع الالكتروني من منزله أو منزل أحد اقاربه أو مكان عمله ، علما بان ساعات الدوام ستكون من الساعة التاسعة صباحا ولغاية الثالثة بعد الظهر .

وسوف يتم اختيار العدد المقرر لحجاج المملكة الاردنية الهاشمية لهذا الموسم 1434هـ من بين الذين سجلوا تسجيلاً الكترونياً أولياً وفق معيار الاكبر سناً من الذين لم يحجوا سابقاً ، ويحق لمواليد عام (1943) فما دون اصطحاب مرافق شيخوخة ، شريطة اتحاد الجنس ، بحيث يتم تعبئة استمارة للمرافق خلال مدة التسجيل اعلاه ، وكل طلب يرد بعد هذا التاريخ لن ينظر فيه . وبالنسبة لأبناء قطاع غزة المقيمين في المملكة فان تسجيلهم سيتم يدوياً في المراكز التالية فقط في المركز الثقافي الاسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس في محافظة العاصمة وفي مديرية اوقاف محافظة العقبة .

وفي حالة ان واجه المواطن الكريم صعوبة في التسجيل .. فقد دعت الوزارة المواطنين للاتصال بمركز الاتصال الوطني للخدمات الحكومية على الرقم ( 5008080 -06) أو الاتصال بالهواتف التالية : مقسم وزارة الاوقاف 5666141-06 (قفز آلي) أو 0799039591 أو 0775675800 فرعي (486) (531) من الساعة الثامنة والنصف صباحا ولغاية الساعة الثامنة مساء.

 
شريط الأخبار “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج