التسجيل للحج الكترونيا غدا الاربعاء

التسجيل للحج الكترونيا غدا الاربعاء
أخبار البلد -  
اخبار البلد - اعلنت وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية عن بدء التسجيل الأولي للمواطنين الاردنيين الراغبين بأداء فريضة الحج لهذا العام 1434هـ / 2013م ممن لم يحجوا سابقاً ابتداء من الساعة العاشرة من صباح يوم غد الاربعاء ولغاية الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة 31 الشهر الحالي .

ولفتت الوزارة الى أن التسجيل الاولي لهذا العام سيكون تسجيلا الكترونيا عبر الموقع الالكتروني لدائرة الحج والعمرة داعية الراغين بالتسجيل ، الدخول الى موقع الدائرة على الرابط التالي www.hajj.gov.jo ) وقراءة ارشادات التسجيل بعناية ومن ثم تعبئة الاستمارة الالكترونية وذلك بإدخال الرقم الوطني ورقم القيد المدني من واقع البطاقة الشخصية أو دفتر العائلة ، وعند اكمال التسجيل ستصل صاحب الاستمارة رسالة نصية قصيرة (SMS) على رقم هاتفه الخلوي تتضمن استلام طلب تسجيله الأولي.

وأكدت الوزارة أن مديريات الاوقاف ومحطات المعرفة المنتشرة في جميع محافظات وألوية المملكة والمبينة على الموقع الالكتروني مستعدة لتقديم المساعدة للراغبين بالتسجيل الالكتروني لإداء الفريضة في حال عدم توافر خدمة الانترنت لدى المواطن الراغب بالتسجيل للدخول للموقع الالكتروني من منزله أو منزل أحد اقاربه أو مكان عمله ، علما بان ساعات الدوام ستكون من الساعة التاسعة صباحا ولغاية الثالثة بعد الظهر .

وسوف يتم اختيار العدد المقرر لحجاج المملكة الاردنية الهاشمية لهذا الموسم 1434هـ من بين الذين سجلوا تسجيلاً الكترونياً أولياً وفق معيار الاكبر سناً من الذين لم يحجوا سابقاً ، ويحق لمواليد عام (1943) فما دون اصطحاب مرافق شيخوخة ، شريطة اتحاد الجنس ، بحيث يتم تعبئة استمارة للمرافق خلال مدة التسجيل اعلاه ، وكل طلب يرد بعد هذا التاريخ لن ينظر فيه . وبالنسبة لأبناء قطاع غزة المقيمين في المملكة فان تسجيلهم سيتم يدوياً في المراكز التالية فقط في المركز الثقافي الاسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس في محافظة العاصمة وفي مديرية اوقاف محافظة العقبة .

وفي حالة ان واجه المواطن الكريم صعوبة في التسجيل .. فقد دعت الوزارة المواطنين للاتصال بمركز الاتصال الوطني للخدمات الحكومية على الرقم ( 5008080 -06) أو الاتصال بالهواتف التالية : مقسم وزارة الاوقاف 5666141-06 (قفز آلي) أو 0799039591 أو 0775675800 فرعي (486) (531) من الساعة الثامنة والنصف صباحا ولغاية الساعة الثامنة مساء.

 
شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب