طلبة جامعة الحسين يطالبون بانهاء تعليق الدوام

طلبة جامعة الحسين يطالبون بانهاء تعليق الدوام
أخبار البلد -  

اخبار البلد
طالب طلبة جامعة الحسين بن طلال من ابناء معان بانهاء تعليق دوام الجامعة وبدء الدوام الاحد القادم بعد ورود انباء لهم بقرار تمديد تعليق الدوام.
وجاء ذلك خلال اجتماع عقد في نادي المعلمين مساء الأمس الاربعاء بمبادرة عدد من اعضاء الهيئة التدريسية لجامعة الحسين وموظفين وطلبة من ابناء معان حيث جرى حوار بين الطلبة والمدرسين لايجاد حلول عملية حول موضوع العنف الجامعي وكيفية انهاء اثر المشاجرة التي وقعت في الجامعة مؤخرا واسفر عنها وفاة اربعة اشخاص.
وقال احد اعضاء الهيئة التدريسية ان هناك اصابع تحرك الفتنة وتشعلها وهناك من يحرض وهو ضد اهالي معان والحويطات ولا يطيب لنا تمديد التعليق ولا نقبل هذا الوضع حسب تعبيره.
واكد احد الطلبة انه تم تبليغ وتحذير الرئاسة وادارة الجامعة بوجود اسلحة مع بعض الطلبة ولكنها لم تتجاوب وقالت انها اسلحة تراثية مطالبا باتخاذ عقوبات رادعة لمن تسبب بالمشاجرة حسب وصفه.
اما احد الطلبة المتوقع تخرجهم فقد اعترض على تعليق الدوام من اجل مجموعة من المخربين متسائلا عن سبب تدني معدلات القبول بجامعة الحسين.
وقال الطلبة "نحن من جهتنا سنتجنب الاحتكاك بطلبة الحويطات وسنعمل على التهدئة وليس لنا سوء نية متسائلين هل سيلتزم الطرف الاخر بذلك؟."
وتساءل احد الطلبة عن دور الاجهزة الامنية في المناطق والطرق التي تم اغلاقها والاعتداء على المارة لمدة اسبوع مضيفا هناك عقول نيرة ولا يوجد اهتمام بالابداعات لاشغال الطلبة بما يفيدهم لمستقبلهم.
وطالب الطلبة بتعين من يتحملون المسؤولية وخاصة في عمادة شؤون الطلبة والامن الجامعي
ورأى بعض الطلبة ان الانتخابات البرلمانية وقانون الصوت الواحد لها دور كبير في تنمية العصبية والعشائرية.
كما طالب الطلبة بتحميل تكاليف اضرار المشاجرة من حيث تكسير المرافق وتحطيم البلاط للطلبة الذين ثبت تورطهم من خلال مقاطع فيديو وصور لطلبة يحملون "المهدات" ويقومون برشق الحجارة.
كما اكد اعضاء الهيئة التدريسية ان اجتماعا جمع الاجهزة الامنية مع محافظ معان ورئيس جامعة الحسين ارتأوا خلاله استمرار تعليق الدوام حتى استقرار الاوضاع بتأييد من قبل عدد من وجهاء معان.
وحمل الطلبة موضوع افلاس جامعة الحسين الى الرئاسة ورد عليهم اعضاء الهيئة التدريسية برفض القاء اللوم على رئيس الجامعة مؤكدين ان الحكومة همشت جامعة الحسين ولم تدعمها مما حملها ديون كبيرة رغم انه تم ارسال برقية للديوان الملكي لعدة مطالب للجامعة.
واكد اعضاء الهيئة التدريسية ان وجهاء من مدينة معان وقراها يتحركون لحل القضية بين الطرفين وعدم تعميمها على اهالي معان وعشائر الحويطات لدرء الفتنة.
وقال الطلبة ان العمادة فشلت ولم تحسم الكثير من المشاجرات السابقة ولم تحاسب الطلبة وتردعهم بالعقوبات اللازمة مطالبين الاجهزة الامنية بكشف الجناة في اقرب وقت.

 
شريط الأخبار الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي نقل بث مباراة النشامى والمغرب في عدة مراكز شبابية .. تفاصيل حزبان في الأردن يحملان مفردة”الإسلامي”.. هل نصحت القيادات بـ”تغيير الإسم”؟ أول تعليق من يزن النعيمات بعد خضوعه لعمل جراحي في قطر طالبه بـ"التواضع أكثر".. جدل حول تصريح حارس يزيد أبو ليلى عن سالم الدوسري مقتل عالم نووي في معهد ماساتشوستس الأميركي للتكنولوجيا إصابة بالغة بتدهور وانقلاب صهريج نفط على الطريق الصحراوي الفيدرالي الأمريكي يحذر من تداعيات خفض الفائدة.. مخاوف من موجة تضخمية ثانية تقارير: إدارة ترامب تشدد إجراءات سحب الجنسية من المهاجرين وتعتزم ترحيلهم