اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شكاوى من ضياع 100 معاملة في وزارة التنمية

شكاوى من ضياع 100 معاملة في وزارة التنمية
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

تخطط وزارة التنمية الاجتماعية إلى إعادة النظر بإجراءات توثيق معاملات المراجعين للحد من ضياعها بحسب مصدر مطلع.
المصدر الذي فضل عدم الإشارة إليه قال إنّ شكاوى مواطنين من ضياع معاملات قدموها للاستفادة من خدمات الوزارة زادت في الفترة الأخيرة، وبين أنّ عدد معاملات الضائعة بين أروقة الوزارة تجاوزت مئة معاملة.
وطالب مواطنون وزارة التنمية إيجاد حل جذري لهذا الأمر الذي بات في نظرهم ظاهرة تؤرقهم؛ إذ يضطرون إلى إعادة تقديم طلبات جديدة للاستفادة من خدمات الوزارة ما يعني استمرار معاناتهم لوقت أطول.
ويبدي المواطنون استغرابهم الشديد لزيادة الشكاوى من ضياع المعاملات في ظل أنّ أكثر من ثمانين في المئة من إجمالي عمليات وزارة التنمية جرى حوسبته.
ورغم ذلك فإن معدل رضا متلقي خدمات وزارة التنمية يراوح مكانه منذ عام 2008 وحتى عام 2011 عند 55 في المئة كما تقيسه منهجيات جائزة الملك عبد الله الثاني للأداء والتميز الحكومي.
ويعلل مواطنون عدم رضاهم عن خدمات وزارة التنمية إلى اضطرارهم إلى بطء إنجاز معاملاتهم، وجفاء تعامل الموظفين مع المراجعين، إلى جانب تمسك كثير منهم بإجراءات روتينية وبيروقراطية معقدة تضطرهم إلى مراجعة مركز الوزارة رغم أنّ هناك أربعين مديرية ميدانية تابعة لها.
بينما تكشف الأرقام الرسمية تراجع رضا موظفي وزارة التنمية خلال السنوات الماضية؛ إذ انخفض من 70.6 في المئة عام 2008 إلى 64.7 في المئة عام 2011.
ويعلل كثير من موظفي وزارة التنمية تراجع مستوى رضاهم الوظيفي خلال السنوات الماضية إلى شعورهم بالإحباط نتيجة عدم تقدير جهودهم من قبل مسؤوليهم، وغياب أسس واضحة في منح المكافآت للموظفين.

شريط الأخبار تشكيلات إدارية في وزارة الداخلية (أسماء) آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر