اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شلل في قصر العدل واعتصام الموظفين يدخل أسبوعه الثاني

شلل في قصر العدل واعتصام الموظفين يدخل أسبوعه الثاني
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
جدد موظفو المحاكم أمس، إضرابهم داخل قصر العدل للأسبوع الثاني على التوالي، مطالبين بزيادة حوافزهم الوظيفية، التي طالبوا بها منذ العام 2011، ولم ترد عليها وزارة العدل.
وأدى استمرار الإضراب للأسبوع الثاني إلى شلل في عمل قصر العدل، بينما لوحظ في إضراب أمس، استخدام المضربين الكراسي والجلوس بدلاً من الوقوف. ويطالب المعتصمون بمنحهم العلاوة المركزية، وتوحيد الحوافز الشهرية لكافة الموظفين التي تتراوح بين 40 و300 دينار دون أي معايير تحكمها باستثناء المزاجية، على حد وصفهم.
ويقول المعتصمون إنهم سبق وإن التقوا بوزير العدل أحمد زيادات وأمين عام الوزارة محمد مبيضين، وقدموا لهما مطالبهم، إلا أنه ولغاية الآن لم يتحقق أي شيء منها. وتتمثل مطالب المعتصمين، بشمول كافة الموظفين بعلاوة مؤسسة تضاف إلى الراتب الأساسي بنسبة 100 %، وإعادة هيكلة الحوافز بشكل عام للجميع بحد أدنى 100 دينار بموجب نظام خاص وغير خاضعة للعقوبات والإجازات المرضية، وإعادة النظر بالتشريعات الناظمة لصندوق التكافل الاجتماعي للموظفين وربطه برسوم المحاكم وإعطاء الموظفين كامل الميزات في صندوق القضاة، وعدم إحالة الموظف إلى الجهات القضائية إلا بعد تشكيل لجنة حسب نظام الخدمة المدنية.
ورفع المعتصمون يافطات كتب عليها "تعديل سلم الرواتب الشهرية للفئة الثالثة"، "تطبيق قانون الخدمة المدنية بدلا من قانون العقوبات علينا"، "شمولنا في مظلة تأمين صحي شامل ودرجة أولى بالقطاع الخاص"، و"تثبيت المسميات الوظيفية على الوظائف الفعلية".
شريط الأخبار تشكيلات إدارية في وزارة الداخلية (أسماء) آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر