شهود: المتهمون بقضية "عبدة الشيطان" ملتزمون دينيا

شهود: المتهمون بقضية عبدة الشيطان ملتزمون دينيا
أخبار البلد -  
اخبار البلد

أكد شهود النيابة في قضية جامعة (ال البيت)، والتي عرفت بقضية "عبدة الشياطين"، على أن الفتاة المتهمة، بقيادة اربعة شباب من الجامعة والقائهم المصاحف في دورات المياه، هي "فتاة ملتزمة دينيا"، وانهم "يعرفونها منذ عامين ونصف"، مشيرين الى ان احد الاظناء، "مواظب على الصلاة، وأن الامر كان مجرد اشتباه بسبب ملابسهم".
واكدوا في جلسة، عقدتها محكمة امن الدولة امس، مشاهدتهم للمصاحف ملقاة داخل دورات المياه في الجامعة، بيد انهم شددوا على انهم لم يشاهدوا الطلاب الاربعة، او الفتاة، يقومون بالقائها، مؤكدين أنهم شكوا بهؤلاء الطلبة، بسبب غرابة ملابسهم، التي اثارت الشبهة من حولهم.
ووفق احد شهود النيابة، فانه يعرف أحد الاظناء، وهو مواظب على الصلاة، ويضع على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي عبارة (أشهد أن لا اله الا الله).
وكان طلبة في جامعة ال البيت اعتدوا بالضرب على الطلبة الخمسة بعد ان اتهموهم انهم ينتمون الى مجموعات عبدة الشياطين، في منتصف آذار (مارس)الماضي، ثم قاموا بتسليمهم للشرطة، بداعي انهم القوا المصاحف الشريفة داخل دورات المياه.
وتم توقيف الاظناء منذ وقوع الحادثة حتى الان، بعد ان اسندت اليهم نيابة أمن الدولة تهمة اثارة النعرات الطائفية والمذهبية، والتي تصل عقوبتها في حال ثبوتها الى الحبس لثلاث سنوات.
وقررت المحكمة بهيئتها المدنية، التي يرأسها القاضي احمد القطارنة وبعضوية كل من القاضيين احمد العمري ومخلد الرقاد، وممثل النيابة المدعي العام النقيب يوسف خريسات، امس تأجيل الجلسة الى يوم الاربعاء المقبل، لمواصلة سماع شهود النيابة.
 
شريط الأخبار الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي نقل بث مباراة النشامى والمغرب في عدة مراكز شبابية .. تفاصيل حزبان في الأردن يحملان مفردة”الإسلامي”.. هل نصحت القيادات بـ”تغيير الإسم”؟ أول تعليق من يزن النعيمات بعد خضوعه لعمل جراحي في قطر طالبه بـ"التواضع أكثر".. جدل حول تصريح حارس يزيد أبو ليلى عن سالم الدوسري مقتل عالم نووي في معهد ماساتشوستس الأميركي للتكنولوجيا إصابة بالغة بتدهور وانقلاب صهريج نفط على الطريق الصحراوي الفيدرالي الأمريكي يحذر من تداعيات خفض الفائدة.. مخاوف من موجة تضخمية ثانية تقارير: إدارة ترامب تشدد إجراءات سحب الجنسية من المهاجرين وتعتزم ترحيلهم