بدء حصر المناطق والتجمعات السكانية بدوائر البلديات الانتخابية

بدء حصر المناطق والتجمعات السكانية بدوائر البلديات الانتخابية
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
عممت وزارة الشؤون البلدية على جميع بلديات المملكة كتابا رسميا مرفقا فيه أسماء المناطق والقرى والتجمعات السكانية التابعة لكل دائرة انتخابية ضمن حدود البلدية والتي كانتاعتمدتها في انتخابات 2007.

واكدت الوزارة في التعميم الذي اصدرته اليوم الاحد على رؤساء اللجان البلدية تدقيق اسماء المناطق والتجمعات السكانية وتزويد الوزارة بأية تعديلات عليها او قرار الموافقة على قبولها كما هي.
ومنحت الوزارة رؤساء اللجان مهلة حتى مساء يوم غد الاثنين لتزويدها بالمطلوب.
من جانب آخر، قال مساعد الامين العام لشؤون البلديات عاهد زيادات ان الوزارة ستعتمد توزيعات المناطق السابقة وفقا لما اجريت عليه انتخابات 2007 فيما اذا لم يجر اي تغيير عليها من قبل البلديات،اضافة الى اعتماد ذات التوزيعة للأعضاء واعدادهم وفقا للمناطق البلدية التابعة لكل بلدية.
واشار الى ان اكبر عدد لمجموع الاعضاء لن يتجاوز ال32 عضوا مع الرئيس بمن فيهم ممثلات القطاع النسائي البالغ عددهن 8 عضوات ، فيما اشار الى ان اقل مكونات المجالس المنتخبة سيكون 7 اعضاء مع الرئيس من بينهم عضوتان.
وينص قانون البلديات على تحديد ما نسبته 25 بالمئة لصالح اشراك المرأة في المجالس البلدية وبحال عدم وجود هذه النسبة يتم اصدار قرار تعيين لتعبئة النسبة المقررة من النساء.
وستقوم الوزارة عقب اعتماد التقسيمات الادارية للبلديات ومناطقها وتجمعاتها السكانية بشكلها النهائي ،ستقوم بالطلب من دائرة الاحوال المدنية بإعداد كشوفات وجداول الناخبين وفقا لتلك التجمعات والمناطق التابعة لكل دائرة انتخابية.
وكان زيادات قد سبق وان أكد ان الوزارة بدأت بالتعاون مع البلديات بالتدقيق على صلاحية صناديق الاقتراع التي تم اعتمادها في الانتخابات السابقة ،مشيرا الى ان الوزارة تعمل اولا بأول لتهيئة الظروف المناسبة لا جراء الانتخابات البلدية وفقا للمتطلبات القانونية التي منحت الوزارة صلاحية ادارة وتنفيذ الامور الانتخابية فيما منح مجلس الوزراء الهيئة المستقلة للانتخابات صلاحية الاشراف فقط عملا بأحكام الدستور وقانوني البلديات والهيئة مستقلة للانتخابات.-(بترا)

شريط الأخبار ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت تايسون و"أرطغرل" يصلان إلى الأردن للمشاركة في أسبوع الفنون القتالية الأردن التفاصيل طقس لطيف الحرارة اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة الملك يفتتح الدورة العادية الـ 3 لمجلس الأمة بخطاب العرش السامي.. الاثنين بدء فرز الأصوات المتبقية في انتخابات الكنيست .. وترقب للنتائج النهائية وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو