اضراب موظفي وزارة العدل

اضراب موظفي وزارة العدل
أخبار البلد -  


انتفاضة بيضاء لتحصيل حقوق منقوصه ، لتحسين رواتب لتتناسب مع خطورة المهنة ، اضراب حضاري محدد بساعات توقف عن العمل خارج اوقات الذروه ، يتوقف الاضراب لدقائق عديده لمساعدة بعض المراجعين ، اضراب لا يشل جريان المعاملات ولا يتسبب بتوقف نظر قضايا العباد .

هو مجرد اضراب ناعم للمطالبة بفتات حقوق قضمت ومطالب مهمشه ، اضراب بحق للمطالبة بالحقوق المنقوصة ، لموظفي هم الاكثر ارهاق والاكثر خطورة عمل وذلك لحساسية مواقعهم ولطبيعة المعاملات التي ينفذونها .

هم من نأتمنهم على قضائنا العادل ، وقضايانا ، ووثائق الدعاوي والبينات والمضبوطات ، هم موظفي وزارة العدل كتب عليهم التعامل مع المتقاضين من كل شرائح المجتمع ، فهم على تماس مباشر مع المجرمين والخارجين على القانون ، وهم عرضه للتهديد والابتزاز ، ووجب على الدولة حمايتهم بتحقيق مطالبهم .

دخل وزارة العدل اليومي قد يكفي لحل وتحقيق مطالب الموظفين لشهور ، فكيف تطلب وزارة العدل تحقيق العدل وموظفيها بعوز وبعض تهميش ، وتوصيات عقيمه لواقع حال الموظفين لم تغادر الارفف منذ اعوام ولم تنفذ ، لما لايكون هناك مقارنه بين خطورة العمل لموظفي المحاكم وبعض دوائر حكومية اقل خطوره تتعامل مع تجار وضرائب ويتقاضى موظفيها اضعاف ما يقبض جموع المعتصمين هنا.

وزير العدل يراقب العمل من هناك ، حيث المكاتب الفخمه والحراسه المشدده ، ولم ولن يقوى على الجلوس بيوم عمل في ردهات احدى المحاكم ليرى الجهد الجبار الذي يقدمه موظفي المحاكم ، ولن يستطيع مجارات صبرهم ولا يستطيع ان يلبي طلبات المراجعين اللا منتهية والمتجدده لاخر دقائق دوام ،

ما المطلوب من موظف باحدى محاكم المملكه ان يفعل ليبقى يتنفس ، ليعتاش وابنائه بكرامة ، كيف نأتمنه على ارواح وقضايا بشر ولا نكافئه على هذا الصبر وذاك الجهد .

نعم هم على حق موظفي وزارة يجب ان تكون من اتباع الحق ومنبع له وليس بعيب ان يتلمس المعتصمين ظلال احقاق الحق وقد حان الوقت ان يستمع لمطالبهم من هم بوزارة العدل .

شريط الأخبار ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت تايسون و"أرطغرل" يصلان إلى الأردن للمشاركة في أسبوع الفنون القتالية الأردن التفاصيل طقس لطيف الحرارة اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة الملك يفتتح الدورة العادية الـ 3 لمجلس الأمة بخطاب العرش السامي.. الاثنين بدء فرز الأصوات المتبقية في انتخابات الكنيست .. وترقب للنتائج النهائية وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو