ديوان الخدمة يطلب إضافة الخبرات العملية والدورات التدريبية للطلبات

ديوان الخدمة يطلب إضافة الخبرات العملية والدورات التدريبية للطلبات
أخبار البلد -  
اخبار البلد

طلب ديوان الخدمة المدنية من أصحاب طلبات التوظيف تحضير الوثائق الخاصة بالخبرات العملية والدورات التدريبية مصدقة حسب الأصول في حال وجودها لغايات إضافتها إلى بيانات طلب التوظيف.
وقال بيان اصدره الديوان الاحد ان مندوبي ديوان الخدمة المدنية سيتواجدون في جميع مراكز محافظات وألوية المملكة خلال الفترة من 2 - 20حزيران المقبل وفقا لبرنامج سيعلن عنه في حينه.
واشار رئيس الديوان الدكتور خلف الهميسات ان الاجراء المعلن عنه يأتي في ضوء استعدادات ديوان الخدمة المدنية لإصدار الكشف التنافسي لعام 2013 وفقا للتعليمات المعدلة لتعليمات اختيار وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية.
واضاف ان الديوان وبالتنسيق مع وزارة الداخلية ووزارة التربية والتعليم سيقوم بنشر الكشف التنافسي التجريبي لعام 2013 في مراكز المحافظات والألوية بهدف التسهيل على أصحاب طلبات التوظيف الاطلاع على ادوارهم التنافسية ضمن التعليمات والأسس المعدلة لتعليمات اختيار وتعيين الموظفين.
واكد ان مندوبي الديوان سيقومون بإضافة الخبرات العملية والدورات التدريبية إلى طلب التوظيف، وتسجيل أي شكوى أو استفسار مباشرة دون الحاجة للحضور إلى العاصمة.
وأشار الهميسات الى أن عملية تصديق الخبرات العملية تتم من خلال مديرية العمل المعتمدة من قبل وزارة العمل بكافة فروعها في المحافظات، مبينا ان وزارة العمل ستعلن عن أسماء مديريات العمل المعتمدة لغايات تصديق الخبرات قبل نهاية الأسبوع الحالي.
وقال ان تصديق الوثائق الخاصة بالدورات التدريبية الصادرة عن المراكز التدريبية الخاصة سيكون من قبل وزارة التربية والتعليم.
واوضح ان الدورات التدريبية الصادرة عن معاهد ومراكز حكومية إضافة للمعاهد والمراكز التدريبية التابعة للمنظمات والهيئات الدولية فسيتم اعتماد تصديق تلك الجهات، مشيرا الى انه يكتفي بتزويد مندوبي الديوان في مراكز المحافظات والألوية بصورة عن هذه الوثائق. 
وأضاف الهميسات أن تعديل تعليمات اختيار وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية والتي سيبدأ تطبيقها لملء الوظائف الشاغرة في الدوائر الحكومية على جدول تشكيلات الوظائف الحكومية لعام 2013 تتضمن إعطاء الوزن الأكبر في مجموع العلامات لمعيار الاقدمية في سنة التخرج وسنة تقديم الطلب.
ويسعى ديوان الخدمة المدنية من خلال إضافة الخبرات العلمية والدورات إلى بيانات طالبي التوظيف إتاحة الفرصة أمام دوائر الخدمة المدنية لاختيار أصحاب الكفاءات العلمية والعملية المطلوبة لملء الشواغر من مخزون طلبات التوظيف في ديوان الخدمة المدنية.
كما ويسعى الديوان من هذا الإجراء بالوصول بقاعدة بيانات طلبات التوظيف إلى قاعدة بيانات وطنية غنية بالمعلومات لتكون مرجعا لتوظيف الكفاءات داخل وخارج المملكة.
 
شريط الأخبار “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج