اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحذير من فقدان لحوم مستوردة في رمضان

تحذير من فقدان لحوم مستوردة في رمضان
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

حذرت نقابة تجار المواد الغذائية من فقدان بعض الأصناف من اللحوم المستوردة التي تعتبر الأكثر استهلاكا خلال شهر رمضان بسبب تعقيد الإجراءات الحكومية.

وأوضحت النقابة في بيان صحفي أن وزارة الزراعة حظرت مؤخراً استيراد اللحوم من بعض المسالخ الهندية التي يعتمد عليها بشكل كبير في عملية توريد اللحوم إلى السوق المحلية.
وقال نقيب تجار المواد الغذائية المهندس سامر جوابرة إن وزارة الزراعة قامت بالآونة الأخيرة بتعليق استيراد اللحوم الهندية من أهم المسالخ الرئيسية المعتمدة في الهند بحجة عدم تصويب أوضاع هذه المسالخ.
وبين جوابرة أن المؤسسة العامة للغذاء والدواء قامت خلال العام الماضي بفحص نحو 9500 عينة من أصل 1500 حاوية حيث أظهرت نتائج الفحوصات نجاح معظمها.
وأكد جوابرة أن قرار التعليق سيعمل على نقص اللحوم بشكل كبير خلال الفترة المقبلة كون المسالخ التي تم منع استيراد اللحوم منها تعتبر من أهم المسالخ التي يتعامل معها التجار، مشيرا إلى أن العديد من الدول المجاورة تقوم باستيراد اللحوم الهندية إلى أسواقها مثل دول مجلس التعاون الخليجي ومصر والجزائر وليبيا.
وأوضح أن اللحوم الهندية تشكل 80% من حجم الاستهلاك المحلي من مختلف أنواع اللحوم كونها تُستهلك بشكل كبير من قبل أصحاب الدخل المحدود والمتدني نظراً لانخفاض أسعارها مقارنة بالأنواع الأخرى حيث لا يتجاوز سعر بيع الكيلو منها للمستهلك حاجز 3 دنانير.
ودعا جوابرة الحكومة إلى ضرورة إعادة السماح باستيراد اللحوم من هذه المسالخ تجنباً لحدوث أي نقص من هذه السلعة الهامة خلال الفترة المقبلة خاصة خلال شهر رمضان الذي يزيد فيه استهلاك اللحوم.
وأكد جوابرة أن النقابة مع تشديد الإجراءات على جميع السلع وترفض دخول أي منتج يؤثر سلباً على صحة المواطنين.

 
 
 

شريط الأخبار منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره