اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاطباء البيطريون يهددون باستقالات جماعية

الاطباء البيطريون يهددون باستقالات جماعية
أخبار البلد -  

أخبار البلد- عقد الأطباء البيطريون العاملين في وزارة الزراعة العزم على تقديم استقالات جماعية بسبب سياسة التسويف والمماطلة التي تقوم بها الوزارة في صرف المكافآت المالية بنسبة (35%) والعلاوة التخصصية والمقررة من قبل مجلس الوزراء وبتنسيب من وزير الزراعة السابق.

 

وأكد الدكتور نبيل اللوباني نقيب الأطباء البيطريين الاردنيين في تصريح صحفي بأن الاستقالات الجماعية للأطباء البيطريين العاملين في وزارة الزراعة ستقدم إلى وزير المياه والري ووزير الزراعة الدكتور حازم الناصر يوم الإثنين المقبل ولا رجعة عن ذلك إلا بتلبية مطالب الزملاء كاملة .

 

وقال اللوباني إن أعضاء الهيئة العامة للنقابة العاملين في القطاع الخاص والقطاعات الحكومية الأخرى يساندون وبكل قوتهم زملائهم العاملين في وزارة الزراعة .

 

واعتبر الدكتور اللوباني قرار وزارة الزراعة بالتسويف والمماطلة في دفع هذه المكافآت لمستحقيها هي جزء من سياسة "تطفيش" الأطباء البيطريين العاملين في وزارة الزراعة بشكل خاص والقطاعات الحكومية الأخرى لافتاً بأن أعداداً لا بأس بها تترك مضطرة هذا القطاع إلى دول الخليج وللقطاع الخاص بسبب هزالة الرواتب ووقف المكافات والحوافز وتردي أوضاع الأطباء البيطريين في الوزارة واصفاً دور الطبيب البيطري بأنه دور مركزي وحيوي كونه خط الدفاع الول عن الصحة العامة للمواطنين والمحافظة على الثروة الحيوانية في المملكة.

 

وأشار الدكتور اللوباني بأن مجلس النقابة أعطى وزارة الزراعة فترة إمهال كافية لكنها في إدارة ظهرها لقرارات مجلس الوزراء وقيامها بإيقاف هذه العلاوات التي تعتبر من الحقوق المكتسبه لنقابة الأطباء البيطريين الاردنيين وأعضائها العاملين في الوزارة .

 

يشار إلى أن قراراً قد صدر من مجلس الوزراء بتاريخ 10/6/2012 قرر فيه منح الأطباء البيطريين العاملين في وزارة الزراعة مكافأة مالية شهرية (بدل تفرغ ) بنسبة (35%) من الراتب الأساسي والعلاوة التخصصية، أُسوة بالأطباء البيطريين العاملين في وزارة الصحة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء .

 
شريط الأخبار أسعار النفط تقفز 3.7% إثر قصف متبادل بين إيران وأمريكا انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026