اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مشاجرة اليرموك سببها تلاسن طالبين على أحقية المرور على درج

مشاجرة اليرموك سببها تلاسن طالبين على أحقية المرور على درج
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

أظهرت نتائج التحقيقات النهائية المتعلقة بمشاجرة جامعة اليرموك التي وقعت يوم الاحد الماضي ان السبب الرئيسي وراء حدوث المشاجرة الموسعة بين الطلبة هو وقوع مشادة كلامية بين اثنين من الطلبة على خلفية التلاسن على أحقية المرور على درج موجود في احدى الممرات بالجامعة.
وأعلنت الجامعة عن إحالة 8 طلاب متورطين في المشاجرة الى لجان التحقيق التي بدأت ممارسة مهامهما امس الثلاثاء لاتخاذ العقوبات التأديبية بحق كل من يثبت تورطه بالمشكلة بحسب ما افاد عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور احمد البطاينة الذي اشار الى ان العقوبات بحق المتورطين لا رجعة عنها وان مجلس العمداء يرفض تخفيض العقوبات منذ مدة .
وكانت المشاجرة الطلابية وقعت في الجامعة بداية الاسبوع الحالي وامتدت الى كلية الاثار ونتج عنها عدة اصابات بين الطلبة وتكسير سيارات داخل الحرم الجامعي الى جانب تهشيم مركبتين للشرطة حيث تدخلت الاجهزة الامنية في المشاجرة التي انتقلت الى خارج حرم الجامعة عقب مشاركة اخرين بها من خارج الجامعة.
وكشف عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور احمد البطاينة تفاصيل وحيثيات المشكلة في حديثه « للدستور» حيث اشار الى انه اثناء صعود احد الطلبة لدرج احدى الكليات كان طالب اخر يجلس على الدرج فطلب الطالب من زميله الذي يجلس على الدرج ازاحة رجليه حتى يتسنى له المرور من الدرج واستكمال طريقه وهنا بدات المشكلة بين الطالبين ووقعت ملاسنة بينهما وتطورت الامور لتتسع الى مشاجرة موسعة على خلفية المرور من الدرج.
وعبر البطاينة عن اسفه لثقافة بعض الطلبة لا سيما ان من يطلع على اسباب المشاجرة يكتشف ان ما حصل في الحقيقة هو امر كارثي خصوصا ان سبب المشكلة بسيط وهو امر مؤسف للغاية.
واشار البطاينة الى ان 90% من المشاجرات والمشاكل التي تحدث باليرموك اسبابها من خارج اسوار الجامعة خصوصا ان اشخاص من غير الطلبة يقومون بالدخول الى الجامعة بطرق مختلفة للمشاركة في المشاكل التي تحدث ما يؤدي الى اتساعها وتفاقمها وتطورها .
واضاف ان هذا الامر بات يؤرق الجامعة كثيرا خصوصا ان موقع الجامعة الذي يقع في وسط المدينة يصعب ضبطه رغم اتخاذ كل الاجراءات المشددة لضبط عملية دخول وخروج الطلبة على البوابات الرئيسة للجامعة اذ لم يخف ان بعض الاشخاص يقومون بالدخول الى الجامعة بطرق مخالفة من خلال التسلل اليها عبر القفز عن اسوار الجامعة. واشار البطاينة الى ان جامعة اليرموك هادئة لكن ما يعكر صفو العملية التعليمية هو قدوم اشخاص من خارج الجامعة عند حدوث مشكلة ويقومون باستخدام الادوات الحادة والحجارة والعصي وغيرها وهو ما يزيد الامور سوءا.

 

شريط الأخبار منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره