اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقص بالأجهزة الطبية وسيارات الإسعاف في مستشفى الرمثا

نقص بالأجهزة الطبية وسيارات الإسعاف في مستشفى الرمثا
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
يستقبل مستشفى الرمثا الحكومي عشرات الجرحى السوريين يوميا ما يشكل عبئا كبيرا يتطلب تزويد المستشفى بالكوادر والاجهزة الطبية وسيارات الاسعاف ليتمكن من اداء مهمته الانسانية تجاه الاشقاء السوريين والمراجعين من ابناء المنطقة.

وقال مدير المستشفى الدكتور يوسف الطاهات ان هناك دراسة لدى الوزارة تقضي بإعادة تأهيل قسم الاسعاف والطوارئ القديم وتجهيزه لاستقبال الجرحى السوريين الذي يزداد عددهم يوميا، لان قسم الاسعاف والطوارئ الحالي غير قادر على استيعابهم، اضافة الى المراجعين من ابناء اللواء ما يربك الكادر ويزيد الاعباء عليه.
وبين ان الاسراع في تجهيز الاسعاف والطوارئ القديم يخفف العبء على قسم الاسعاف والطوارئ الحالي، اضافة الى انه سيتم تخصيص عشرة اسرة اضافية خاصة بالسوريين في نفس المكان، لان هناك حالات ادخال للسوريين يوميا في المستشفى.
وقال ان المستشفى سيتسلم اربع سيارات اسعاف مجهزة ما سيساعد في حل المشكلة معربا عن أمله في الاسراع بتسليم هذه السيارات لسد العجز الذي يعاني منه المستشفى.
واشاد الدكتور الطاهات بالجهود التي يبذلها كادر المستشفى وسائقو سيارات الاسعاف في ظل هذه الظروف التي تمر بها الشقيقة سوريا.
وقال رئيس قسم الاسعاف والطوارئ الدكتور صقر الزعبي ان الاسعاف والطوارئ يستقبل يوميا عشرات الجرحى السوريين إذ أن جزءا من هذه الحالات يتم ادخالها الى مستشفى الرمثا الحكومي والجزء الاخر يتم تحويله الى مستشفيات عمان ما يعرض الجريح الى الخطر.-(بترا)

شريط الأخبار السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات