اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موظفو "ثالثة العدل" يجددون اعتصامهم

موظفو ثالثة العدل يجددون اعتصامهم
أخبار البلد -  


أخبار البلد - 

جدد موظفو الفئة الثالثة بوزارة العدل اعتصامهم اليوم الأحد في ساحة قصر العدل، للمطالبة برفع رواتبهم وزيادة الحوافز الشهرية وتوحيدها لجميع الموظفين، وصرف صعوبة العمل وزيادة بدل التنقلات ودمجها مع الرواتب.

وكان الموظفون اعتصموا أكثر من مرة آخرها خلال الشهر الحالي وطالبوا وقتها في مذكرة قدموها إلى أمين عام وزارة العدل القاضي محمد مبيضين، بمراعاة المساواة بين الموظفين والقضاة، من خلال إعادة النظر في بنود صندوق التكافؤ الذي أقر العام 2010، من حيث التعويض في حالات الوفاة ونهاية الخدمة والقروض ورواتب الثالث عشر والرابع عشر، ومساواتهم مع القضاة بالنسبة لفوائد صندوق التكافل.

كما تضمنت المذكرة المطالبة بزيادة أجور التنقلات للمحضرين ومعادلة الشهادات العلمية للحاصلين عليها قبل وبعد التعيين، اضافة الى مراجعة اوضاع الفئة الثالثة من طابعات ومراسلين.

وقال مبيضين في تصريحات سابقة إن مطالب الموظفين فيما يتعلق بزيادة عددهم محقة نظرا لحجم العمل الذي يبذلونه في المحاكم وكثرة القضايا التي يتعاملون معها، وكذلك مطالبتهم برفع نسبة العلاوات وتعديل الحوافز، إلا أنها في كثير من الأحيان "تصطدم بالواقع المالي للموازنة العامة والتشريعات المعمول بها".

وأضاف إن الوزارة ستعمل على أخذ استثناء من مجلس الوزراء يسمح لها بتعيين موظفين جدد لسد النقص الحاصل، مشيرا الى ان وزير العدل وجه مذكرة للدائرة القانونية يطلب فيها الاستشارة حول تعديل الحوافز للموظفين وإعادة النظر في المسميات الوظيفية بما يتناسب مع التشريعات.

وفي وقت لاحق، اجتمع امين عام وزارة العدل بالموظفين المعتصمين للتباحث معهم .. 

 

شريط الأخبار سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟!