اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حاجبو الثقة يستعدون لتشكيل إطار كتلوي معارض

حاجبو الثقة يستعدون لتشكيل إطار كتلوي معارض
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
يعقد عدد من النواب، ممن حجبوا الثقة عن حكومة الدكتور عبد الله النسور الثانية، غدا اجتماعا لهم، في محاولة منهم لتشكيل إطار كتلوي واسع معارض لسياسات الحكومة.

وقال النائب امجد المجالي اليوم السبت إنه "تلقى دعوة" لاجتماع مع عدد من النواب غدا الأحد، لافتا إلى أنه دعا لتشكيل حكومة ظل، للحديث في الكثير من القضايا التي تهم النواب.

وكانت الحكومة حصلت يوم الثلاثاء الماضي على ثقة 82 نائبا، فيما حجب عنها الثقة 66 نائبا، وتخلل عملية التصويت وتبعها حالات شد وجذب، بين جمهور النظارة، وصل في بعض الأحيان للنواب أنفسهم، بحسب صحيفة الغد.

إلى ذلك، يعقد مجلس النواب عصر يوم غد جلسة تشريعية، يناقش فيها كتاب رئيس الوزراء، والمتضمن مشروع قانون إلغاء قانون التصديق على اتفاقية التنقيب عن البترول، وتقييم اكتشافه وتطويره وإنتاجه، بين سلطة المصادر الطبيعية في المملكة الأردنية الهاشمية وشركة جلوبال بتروليوم المحدودة (الأردن) في منطقة غرب الصفاوي لسنة 2013.

كما ينظر المجلس في قرار اللجنة القانونية رقم (9) تاريخ 1/4/2013 والمتضمن مشروع قانون التنفيذ الشرعي لسنة 2013. والذي تبقى 9 مواد منه، وقرارها المتضمن مشروع قانون منع الكسب غير المشروع لسنة 2012، وقرار اللجنة الإدارية المتضمن مشروع قانون إعادة هيكلة مؤسسات ودوائر حكومية لسنة 2013 (13 مادة)، وقرار لجنة فلسطين، المتضمن مشروع قانون معدل لقانون أعمار المسجد الأقصى المبارك والصخرة المشرفة لسنة 2013.

 

 
شريط الأخبار طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026 السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن