الملكية : تعطل الإنترنت يؤخر رحلاتنا الى تل ابيب

الملكية : تعطل الإنترنت يؤخر رحلاتنا الى تل ابيب
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
أدى تعطل خطوط شبكة الإنترنت في الأردن منذ مساء الاحد إلى تأخر عدد كبير من رحلات شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية المغادرة من مطار الملكة علياء الدولي إلى جميع الوجهات الأوروبية والأميركية.

وأوضح المساعد التنفيذي لمدير عام الملكية للإعلام والاتصال الناطق باسم الشركة باسل الكيلاني أن الانقطاع الذي تم لخط شركة الاتصالات الأردنية، وشركة أورانج منذ الساعة العاشرة من مساء الاحد نتج عنه تأخر الرحلات المتجهة إلى شيكاغو، ولارنكا، وفرانكفورت، وبرلين، وفيينا، وباريس، وتل أبيب، واسطنبول، وتونس، وماسترخت، والجزائر، مشيراً إلى أن الطائرات المتجهة إلى هذه المحطات ما زالت رابضة على أرض المطار بانتظار ايجاد حل لهذا الخلل والاقلاع الى مقاصدها.

وقال ان سبب تأخر الرحلات يعود إلى تعذر اتصال مركز تحكم العمليات في الملكية عبر شبكة الإنترنت مع سلطات التحكم بالطيران الأوروبية والأميركية، التي لا بد من إعلامها مسبقاً عبر البريد الإلكتروني بخطة طيران كل رحلة، لافتاً إلى أن الرحلات الأخرى التي يتم التواصل مع مراكز التحكم فيها بواسطة الهاتف أو الفاكس غادرت في مواعيدها ولم تشهد أي تأخير.

وأكد الكيلاني أن الملكية الأردنية تبذل في الوقت الحاضر قصارى جهدها للتواصل مع سلطات الطيران الأوروبية والأميركية عبر قنوات أخرى لتشغيل الرحلات المتأخرة إلى أن يتم إصلاح العطل المذكور وعودة برنامج الرحلات إلى طبيعته.
شريط الأخبار أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد"