دائرة ضريبة الدخل والمبيعات في الميزان

دائرة ضريبة الدخل والمبيعات في الميزان
أخبار البلد -  
كتبت ساندي الفراي لاخبار البلد :ردا على مقالة في صحيفة المقر الالكترونية الغراء تحت عنوان ( النظام الضريبي يعاني من اختلالات عدة ) : نسبت الى المدير العام السابق لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات السيد (موسى الموازرة ) " المحال الى التقاعد بطريقة دراماتيكية بعد خدمة طويلة جدا لم يستطع خلالها تحقيق الكثير من النجاحات, بل على العكس قد يكون بخبرته البسيطة اداريا وقانونيا قد عجز عن استيعاب الدائرة المؤلفة من استثمارات نوعية من الموارد البشرية ؟؟؟ وها هو الان عندما رجع مواطنا يرفع شعار الصلاح والاصلاح والبحث عن التطوير , لدائرة عانت ابان توليه الادارة الكثير ؟؟ حيث اقر بوجود اختلالات عديدة يعاني منها النظام الضريبي خاصة وشدد بان النظام الضريبي يعتبر معقدا ومشتتا لأسباب عدة تعزى الى تعدد القوانين والتشريعات التي تحكم فرض الضريبة وتغير إدارة ألضرائب وها هو الان يقول للجميع " الان فهمتكم "
وأشار إلى قصور التشريعات في تحقيق العدالة وضعف الالتزام وكثرة حالات التهرب الضريبي وتعرض الى القانون المعدل لقانون ضريبة الدخل المنظور حاليا في مجلس النواب حيث افاد بان جميع الإصلاحات والنقاشات التي تعرضت له قد بنيت على جوانب انتقائية فقط من نظام الضريبة وليس على النظام الضريبي بشكل متكامل ؟؟؟، كما أن النظام الضريبي القائم لا يدعم بشكل كاف قدرة الاقتصاد الأردني على المنافسة بفاعلية في الاقتصاد العالمي؟؟؟ وأكد بان القانون المشار اليه بتعديلاته ليس ذي جدوى؟؟ مبينا بان هناك ثمة مجال لإعادة النظر في مواده , وقد تعرض الموازرة في مقاله الى تعديل اغلب المواد مبررا ذلك بالأسباب والمقترحات , ودعى الى ان هناك امكانية للتعديل اثناء مناقشة اللجنة المالية في مجلس النواب لكل التعديلات التي اقترحها في مقاله ؟؟ وحذر ان تلك الافكار يجب اخذها بشكل جدي كي لا يتعرض الاقتصاد الوطني الى الضرر ولسنوات طويلة ؟؟؟؟ , انهيت قراءة المقالة بكل عباراتها الحماسية والتي يظهر فيها الرجل الوطنية والانتماء والحب والغيرة على الوطن والدائرة , وتذكرت الاربع سنوات العجاف التي مرت على كل موظف بمرارة , وتذكرت نظام الراوتب الذي تم اقتراحه في عهده بموجب مادة بالقانون المؤقت المشار اليه حيث كان يجلس على كرسي الدائرة ؟؟ وتذكرت كيف قام بتشكيل لجنة تلو اللجنة ... الى ان وصل المطاف ان تم تجميع اكثر من 180 صفحة لنظام مال جاء في سطر بالقانون ؟؟؟وفترة زمنية تزيد عن سنتين؟؟؟ ادخل معها الربيع العربي الى الدائرة وطير خلالها العلاوة الفنية على كل الموظفين بعيد تفعيل نظام الهيكلة في الجهاز الحكومي ؟؟؟؟ علما بان مواد القانون كلها لم تكن تتعدى الـ 100 صفحة ؟؟؟ , وتساءلت ما الذي يحصل في وطني العزيز؟؟؟ ولماذا يصاب المسئول وهو على كرسي الوظيفة بالعمى وجنون العظمة ؟؟؟ ولماذا لا تخرج العبقريات والأفكار الجميلة الا عندما نخلع الكرسي او يخلع من تحتنا ؟؟؟؟ ولماذا لا يتعلم الذين يمتطون احصنتهم من غيرهم ممن سبقوهم ويأخذوا العبرة ؟؟
.
السيد رئيس التحرير المحترم يرجى النشر لطفا
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟