اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انطلاق انتخابات ''الأطباء''

انطلاق انتخابات الأطباء
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

فتحت لجنة الاشراف في انتخابات نقابة الاطباء صناديق الاقتراع عند الساعة الثامنة من صباح اليوم ومن المقرر اغلاقها عند الساعة الثامنة من مساء اليوم لتبدا عملية فرز الاصوات.

وتجري هذه الانتخابات التي في عمان وفي محافظات الكرك والعقبة ومأدبا ومعان واربد والزرقاء.
ويتنافس في هذه الانتخابات 27 طبيبا يمثلون القائمتين الخضراء (يسارين وقوميون) والبيضاء (اسلاميون) بالاضافة الى طبيبين مستقلين.

وبلغ عدد اعضاء الهيئة العامة الذين يحق لهم الاقتراع حوالي 9300 طبيب وطبيبه.

ويتنافس في هذه الانتخابات على منصب النقيب كل من مرشح قائمة اليسار والقوميين والمستقلين (الخضراء) الدكتور هاشم ابوحسان وعن القائمة البيضاء (اسلاميون ومستقلون) الدكتور نزيه عبابنة.

وقال نقيب الاطباء الدكتور احمد العرموطي ان عملية الاقتراع تسير بسلاسة وهدوء، واصفا الاقبال بأنه "ممتاز".

ويشرف على الانتخابات لجنة انتخبتها الهيئة العامة برئاسة الدكتور ممدوح العبادي، وعضوية كل من الأطباء كامل فضا، معن برقاوي، طارق حجاوي، أحمد أبو عين، أحمد عبد الواحد، نور الدين علاونة، فوزي حسين، منصور المعايطة وعبدالحليم الموسى.

ورشح التجمع النقابي المهني (القائمة الخضراء) والمكون من تحالف القوميين واليساريين ومستقلين، نقيب الاطباء السابق الدكتور هاشم ابو حسان لمركز النقيب، فيما رشح لعضوية المجلس كل من الاطباء رائف فارس، مصطفى العبادي، نضال مرقة، ناصر الشوملي، نعيم ابو نبعة، شادي المعايطة، علي السعد، موسى التعمري، مها فاخوري، باسم غرايبة، واديب مسروجة اضافة لمرشح مركز القدس الدكتور جواد عواد.

فيما رشح الائتلاف النقابي للتغيير (القائمة البيضاء) والذي يضم تحالف الاسلاميين ومستقلين، عضو مجلس النقابة السابق الدكتور نزيه عبابنة لمركز النقيب، ولعضوية المجلس النقابة كل من الاطباء باسم الكسواني، محمد الكوفحي، علي عطية المعطي، عبدالعزيز عمرو، محمد العبادي، احمد بني هاني، محمد رسول الطراونة، بلال عزام، منصور ابوناصر، حيدر القضاة، وعادل خصاونة اضافة لمرشح مركز القدس التوافقي جواد عواد.

ويخوض السباق الانتخابي بشكل مستقل كل من الدكتور علي المومني والدكتور صائب ابوعبود لعضوية المجلس.

 
شريط الأخبار طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026 السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن